Ндфл с путевок сотрудникам

Ндфл с путевок сотрудникам

НДФЛ и страховые взносы с путевок для работников


НДФЛ и страховые взносы с путевок для работников
И.Н. Елисова, ведущий эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях» Налог уплачивается с комиссии Напомним, что к санаторно-курортным и оздоровительным организациям относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря.

Путевка работнику: разбираемся с налогами


Путевка работнику: разбираемся с налогами По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ). В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией (подп.

1 п. 2 ст. 211 НК РФ). И, наверное, самое главное условие – это кому предоставляются.

НДФЛ с Туристических Путевок


НДФЛ с Туристических Путевок НДФЛ с Туристических Путевок, которые организация оплачивает своим сотрудникам НДФЛ с Туристических Путевок, которые Организация оплачивает своим Сотрудникам Доходом физического лица является экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф 88 статья


Выпуск для бухгалтера от


Выпуск для бухгалтера от 16.06.2015 Выпуск №13 (127) от 16 Июня 2015 года В «информации» N ПЗ-3/2015 Минфин напомнил, что упрощенные способы ведения бухучета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, вправе применять следующие экономические субъекты (за исключением организаций, указанных в части 5 статьи 6 закона о бухучете): субъекты малого предпринимательства; некоммерческие организации; организации, получившие статус участников проекта в соответствии с федеральным законом «Об инновационном центре «Сколково».

Налоговые последствия приобретения путевок работникам и их детям (Негребецкая О


Налоговые последствия приобретения путевок работникам и их детям (Негребецкая О.В.) Дата размещения статьи: 14.07.2014 Приобрести в санаторий для сотрудника работодатель может разными способами. Рассмотрим, какой из них наиболее выгоден компании.

Если администрация компании решит поучаствовать в организации отдыха работников в санатории, источниками оплаты стоимости санаторно-курортных могут быть: — производственные расходы компании; — чистая прибыль компании; — средства ФСС РФ (страховые взносы на случай травматизма)

Минфин: стоимость санаторных путевок для — детей работников не — облагается ни — НДФЛ, ни — страховыми взносами


Минфин: стоимость санаторных для детей работников не облагается ни НДФЛ, ни страховыми взносами Организация оплачивает путевки в санаторно-курортные и оздоровительные организации для детей своих работников.

Облагается ли стоимость таких путевок НДФЛ и страховыми взносами.

Нет, не облагается, считают специалисты Минфина России (письмо от 01.08.17 № 03-04-06/48824). Соответственно, при соблюдении названных условий суммы оплаты организацией стоимости для детей своих сотрудников, от НДФЛ освобождаются. Страховые взносы

Минфин: стоимость санаторных путевок для - детей работников не - облагается ни - НДФЛ, ни - страховыми взносами
Для этого перейдите по ссылке в письме, которое отправлено на .

Спасибо за внимательность, текст новости поправили.

Минфин: стоимость санаторных путевок для - детей работников не - облагается ни - НДФЛ, ни - страховыми взносами
© 2008–2020 «Бухгалтерия Онлайн»

Об обложении НДФЛ путевок, предоставленных на работе


Об обложении НДФЛ, предоставленных на работе В связи с сезоном отпусков Минфин выпускает разъяснения по вопросам обложения НДФЛ стоимости, которые работник может получить на работе. В письме от 24.07.2020 № 03-04-06/47036 Минфин рассмотрел случаи, когда работнику приобрел или компенсировал профсоюзный орган.

Обложение НДФЛ в данном случае зависит от членства работника в профсоюзе и от источника финансирования операции:

НДФЛ на путёвки для сотрудников начисляется не всегда


НДФЛ на путёвки для сотрудников начисляется не всегда
НДФЛ на путёвки для сотрудников начисляется не всегда
Минфин разъяснил особенности обложения НДФЛ стоимости для сотрудников и членов их семей Согласно разъяснениям финансового ведомства обложение путёвок подоходным налогом зависит от источника средств и того, для кого эти предназначены.