Нарушаетс срок выплаты алиментов после зарплаты

Нарушаетс срок выплаты алиментов после зарплаты


Итак, работодатель обязан выплачивать работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым договорами (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Специалисты Роструда рекомендуют при расчете аванса учитывать фактически отработанное сотрудником время или выполненную работу (письмо от 08.09.2006 № 1557-6).

Согласно этим рекомендациям работник вправе получить аванс, если в первой половине месяца отработал хотя бы один день.

Порядок удержания алиментов


Наниматель, выплачивающий заработную плату и другие выплаты, обязан на основании письменного заявления плательщика алиментов или на основании исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы и других выплат денежные суммы (алименты) установленных размеров (ст.

105 Кодекса РБ о браке и семье). На несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер не определен брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 % на одного ребенка, 75 % – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество новая редакция


Как перечислить алименты на счет ребенка?


В случае присуждения алиментов судом оплата материального обеспечения на ребёнка осуществляется в соответствии с нормами 4 и 5 разделов Семейного кодекса РФ. Особенность алиментов на детей состоит в том, что они являются гарантированным имущественным правом несовершеннолетнего или совершеннолетнего нетрудоспособного лица.

Но фактически деньгами до 18-летия или восстановления трудоспособности будут распоряжаться личности, осуществляющие опеку или заботу.

Периодичность и срок выплаты алиментов на ребенка


    на содержание одного ребенка выплачивается одна четвертая часть всех финансовых поступлений; на двух детей – третья часть финансовых поступлений; на трех и более – половина всех доходов.
Если оба родителя не возражают против участия в воспитании ребенка, их договоренности оформляются в соглашении, которое заверяется нотариально.

При этом в договоре обязательно следует предусмотреть: В процентном соотношении к доходам плательщика.

Памятка бухгалтеру по вопросам удержания алиментов и перечисления денежных средств из заработной платы и иных доходов должника


— денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. К исполнительным документам о взыскании относятся исполнительные листы, выданные на основании судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате или их нотариально удостовереные копии.


Порядок уплаты и взыскания алиментов


отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате или исполнительного листа, на основании которых уплачивались.