Наложение взыскания во время больничного

Больничный во время отпуска: права работника


  1. Профессиональных знаний и опыта.
  2. ответственного гражданского общества;
  3. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
  4. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе:
  1. Забота
  2. Уважение
  3. Свобода
  4. Сотрудничество и командный дух
  5. Профессионализм
  6. Честность
  7. Доверие и вера
  8. Справедливость

Привлечение к дисциплинарной ответственности


Сложное для доказательства нарушение со стороны работника! При том, приказ с Ваших слов (от 2011 г.) Вами не подписан.

Полагаю, при применении все-таки к Вам дисциплинарного взыскания по данному основанию, у Вас будет большая вероятность оспорить его в судебном порядке согласно ст. ст. 381, 382 Трудового кодекса РФ. — а. отсутствие подписи в приказе, закрепляющем запрет использования интернет на рабочем месте, б.


Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Дисциплинарное взыскание – штука неприятная, бьющая с одинаковой силой и по нервам, и по карману. Как правило, наказанный сотрудник редко бывает удовлетворен и полностью согласен с мерой наказания, очень много вопросов возникает по соответствию наложенного взыскания тяжести нарушения.

В соответствии со ст. 48 ФЗ№141 нарушением служебной дисциплины признается виновное действие или бездействие, которое выражается в одном (или нескольких ) из следующих пунктов: нарушение законодательства Российской Федерации; нарушение должностного регламента (должностной инструкции); нарушение правил внутреннего служебного распорядка; несоблюдение запретов и ограничений, связанных с несением службы в ФПС .

Увольнение за прогул


• Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет.

• Работник отсутствует по неуважительной причине. Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.

Дисциплинарные взыскания по Трудовому Кодексу


За нарушение дисциплины и правил внутреннего распорядка, работодатель имеет право наказать своего сотрудника.

Для этого он может применять дисциплинарные взыскания. При приёме на работу, каждый будущий сотрудник должен ознакомиться с Правилами внутреннего распорядка, которые должны быть на каждом предприятии.

Ознакомившись с этим документом, работник ставит свою подпись в соответствующей графе.

Порядок применения дисциплинарного взыскания по ТК РФ


Если на служащего налагается дисциплинарное взыскание в форме выговора или замечания, то приказ о дисциплинарном взыскании составляется в произвольном виде.

После издания приказа о наложении дисциплинарного взыскания сотрудника необходимо в 3-дневный срок с ним ознакомить.

Рекомендуем прочесть:  Обращение взыскания на наследство

Если он отказывается от ознакомления, то об этом должен быть составлен соответствующий акт.


Объявляем замечание или выговор


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Наложение взыскания во время больничного


LOV0316, Я думаю, что работник будет подвергнут взысканию с даты издания приказа.

Но в любом случае должна быть соблюдена процедура наложения взыскания (работник должен быть ознакомлен с приказом) ст. 193 ТК Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.


Можно ли объявить выговор работнику, который находится на больничном?


В сентябре 2010 г. у нас прошла выездная налоговая проверка.

В процессе проверки выяснилось, что бухгалтером «по зарплате» Еленой Ч.

при исчислении подоходного налога сотрудникам компании неправомерно предоставлялись налоговые вычеты. Это повлекло неправильное исчисление подоходного налога и привело к незаконному уменьшению суммы налога, подлежащего перечислению в бюджет. По результатам проверки нас оштрафовали на кругленькую сумму — 20% от того, что должно было быть перечислено в бюджет.