Налоговый вычет при покупке квартиры можно получить несколько раз

Налоговый вычет с 1 января 2014 года


До 2014 года покупатели жилья получали налоговый вычет (возвращали НДФЛ в размере 13% от стоимости) на затраты до 2 млн рублей. Таким образом, покупатель мог вернуть 260 тысяч рублей. Теперь вводится несколько новых норм. В случае если на приобретение жилья потрачено менее 2 млн рублей, покупатель может получить остаток при покупке или строительстве другого жилья.

Возврат налога на проценты по ипотечным кредитам теперь ограничен: налоговая база не должна превышать 3 млн рублей, то есть на основании переплат возвращается не более 390 тысяч рублей.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

№ 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений.

Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

Вычет при покупке жилья


Налоговый вычет — возвращение части денежных средств после завершения сделки по покупке квартиры, собственного коттеджа или участка от суммы подоходного налога.

Данный вопрос регулируется статьей 220 НК РФ. Если вы имеете официальную работу, а, следовательно, и уплачиваете подоходный налог со своей заработной платы, то после приобретения имущества можете вернуть до 13% его стоимости или процентов по ипотеке. Покупки или постройки жилья, даже если это доля или комната на сумму до 2 млн.


Получение налогового вычета за квартиру: за сколько лет можно его оформить


  • Получить вычет могут работающий пенсионер, при этом минимальный его доход помимо пенсии должен быть не менее 5534 рублей.
  • Это может быть только гражданин РФ.
  • Претендент должен иметь официальный доход. Например, сделать возврат части затрат за купленную квартиру может трудоустроенный человек, за которого работодатель регулярно переводит отчисления.
Существует немало нюансов оформления возврата.

Купили квартиру в компании «Инстеп»? Самое время вернуть часть потраченных денег!

Правом на получение имущественного вычета может воспользоваться любой налогоплательщик.

Главное – подойти к делу грамотно: заранее разобраться, что такое имущественный налоговый вычет и как оформить нужные документы. Согласно российскому законодательству, каждый, кто купит дом, квартиру или участок земли, имеет право вернуть часть истраченных средств в размере уплаченного подоходного налога.


Как получить налоговый вычет при покупке недвижимости


Став счастливым обладателем недвижимости, поневоле задумываешься о немалых потраченных средствах. А ведь часть из них можно вернуть, получив имущественный налоговый вычет. Доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали.

Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве подоходного налога. Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе.

Налоговый вычет «привязали» к покупателю


Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется.

Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы. Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.


Налоговый вычет при покупке квартиры: получите 260 тысяч


Если вы купили жилье, государство разрешит какое-то время не платить подоходный налог — это называется « налоговый вычет». За счет него можно сэкономить до 260 тысяч рублей. Претендовать на льготу могут только граждане России, официальные собственники жилья на территории страны.

К тому же, чтобы получить возврат налога, нужно быть одним из наемных работников, которые каждый месяц отчисляют по 13% налогов из своей зарплаты.


Налоговый вычет теперь можно получать много раз


Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья. Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн.

рублей. Законопроект был подготовлен группой депутатов от фракций КПРФ и «Единая Россия» во главе с коммунистом Сергеем Штогриным.