Налогоплательщик по инн

Задолженность, личный кабинет налогоплательщика, ИНН, база организаций


Какие сведения я получу? «Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, НДФЛ и распечатать квитанцию штрафа в Сбербанк.

Сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну. По ИНН узнать задолженность и налоги

  1. контролировать состояние расчетов с бюджетом;
  2. получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества(информацию о своей задолженности по налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам);
  1. обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию.

  2. оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;
  3. получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

Что такое ИНН


Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) — это код, представляющий собой последовательность арабских цифр. ИНН нужен для упорядоченного учета — физических и юридических лиц.

Первые четыре цифры любого ИНН — это код подразделения ФНС из справочника кодов обозначения налоговых органов для целей учёта налогоплательщиков (СОУН). ИНН физического лица представляет собой последовательность из 12 арабских цифр.

Как узнать свой ИНН


Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) — это код, который присваивается каждому российскому налогоплательщику — как организациям, так и гражданам.

ИНН гражданина состоит из 12 цифр.

Первые две цифры соответствуют коду региона, где налогоплательщик был поставлен на учет. Вторые две цифры — это номер конкретной налоговой инспекции. Вообще сообщать кому-либо свой ИНН человек не обязан.


ИНН — идентификационный номер налогоплательщикаКПП — код причины постановки


Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика определяются Приказом ФНС России от 29.06.2012 г.

№ ММВ-7-6/[email protected]

«Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика»
(который вступил в силу 2 сентября 2012 года), а также (частично) — Приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 «Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц». Легального (законодательного) определения ИНН нет.

Что такое индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН)?


Центральный офис налоговой службы Германии в течение одной-двух недель автоматически пришлет ваш ИНН по месту вашего жительства, сразу после регистрации.

Обратите внимание, что с 2014 года любое заполнение форм на получение ИНН было отменено. Сейчас все что Вам нужно сделать это немного подождать письма из Федеральной налоговой службы.

Это Ваш ИНН и он сохраняется на протяжении всей жизни.

Поэтому если Вы уже жили в Германии и потеряли ИНН, то переходите к способу 2.


Налогоплательщик по инн


Идентификационный номер налогоплательщика — цифровой код, упорядочивающий учёт налогоплательщиков в Российской Федерации. Присваивается как юридическим, так и физическим лицам. Последовательность из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно ст.

65 Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.

Индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика США (ITIN)


Личный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN) — это девятизначный номер обработки налогов, выданный внутренним налоговым управлением налогоплательщикам, которые не имеют права на номер социального страхования (SSN), но которые обязаны подавать налоговую декларацию.

Если вы хотите подать налоговую декларацию США, но у вас нет номера социального страхования (SSN), мы сделаем для вас личный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN) и подадим Вашу налоговую декларацию США и подадим на возврат налогов из США.