Налог на наследство физических лиц

Реферат: Налог на имущество физических лиц 7


До 15 августа все граждане получат уведомления о необходимости оплатить налог за 2009 год и перерасчёт за 2008 год. Платёж можно разбить на две части – первую внести до 15 сентября, вторую – до 15 ноября этого года. В соответствии с письмом Минфина России
«О порядке исчисления на имущество физических лиц в отношении имущества, находящегося в общей долевой и (или) общей совместной собственности»
, меняется порядок расчёта налога на недвижимость.


Налог с имущества при продаже


Продав своё имущество, юридическое лицо получило прибыль. Следовательно, полученную сумму с продажи необходимо учесть при расчёте налоговой базы по налогу на прибыль.

Остаточную стоимость объекта, если продавец начислял на него амортизацию.

Об этом говорится в пп. 1 п. 1 ст.

268 НК РФ. Стоимость покупки объекта недвижимости, если он покупался для дальнейшей перепродажи.


Конференция ЮрКлуба


Платить надо господину нотару, сколько не скажу, а от налога на наследство наше мудрое государство освободило всех поголовно, но только если наследодатель кмер после нового года, по остальным, т.е.

умершим в 2005г. и ранее, вопрос пока открытый.

По состоянию на осень 2008: заплатила нотариусу за свидетельство о праве на наследство ок. 5 000 руб. при оценочной стоимости квартиры БТИ ок.

Налог на наследство физических лиц


Если Вы родились и всегда жили в Великобритании (то есть являетесь британским гражданином по рождению), то Вы автоматически подпадаете под налоговый режим, при котором Вы должны декларировать в Британии доходы, полученные по всему миру и уплачивать с них налог на общих основаниях, даже если эти доходы не были ввезены в Великобританию, а остались на территории другой страны.

Таким образом, нужно понимать, что Британские граждане по рождению уплачивают в Британии, независимо от того, в какой точке мира ими был получен доход.