На кого запишут ребенка после развода

Правило 300 дней после развода по закону


В России действует Семейный кодекс. который регулирует основные вопросы развода, раздела имущества, воспитания и содержания детей и т.д. Главы, содержащие информацию по перечисленным вопросам, вызывают особый интерес.

Это обусловлено тем, что при вступлении в брак у молодоженов нет конфликтных ситуаций, а вот при его расторжении они есть практически всегда. Особенно остро встают проблемы детей и совместного имущества.

Закон о разводе в РФ представлен Семейным кодексом, который содержит все основные положения.


Не прошло 300 дней после развода и родился наш ребенок


Здравствуйте.

Очень нужна консультация по поводу семейного кодекса. У моей девушки не прошло 300 дней после развода и родился наш ребенок.

Мы не расписались еще и такого закона не знали.

В ЗАГСе сказали что запишут его на предыдущего мужа и потом только через суд, не смотря на то, что я хочу прийти и записать ребенка на себя. Правы ли они и можно ли обойтись без суда?

Да и вообще не обращаться к бывшему мужу. Разве этот закон не право матери, а именно обязанность записать отца именно так?

Здравствуйте!

К сожалению, работники ЗАГСа абсолютно правы. Они обязаны записать ребёнка на бывшего мужа, а вам придётся устанавливать отцовство в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Закон про ксенон 2020 в россии

Подайте такой иск. Ответчиками будут мать и её бывший муж. Если они признают иск, то обойдется без экспертизы ДНК, суд установит ваше отцовство и на основании решения суда поменяете свидетельство о рождении


Бывшая жена родила от другого не прошло после развода 300 дней она записала ребёнка на меня что мне делать


Согласно п.

2 ст. 48 Семейного кодекса РФ Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

Сибмама — о семье, беременности и детях


не прошло 300 дней после развода.

ребенка в ЗАГСе записали на бывшего мужа.

в ЗАГС я пришла с фактическим отцом.

брак наш не зарегистрирован. и вот ЗАГСовские тетушки сказали нам, что после развода не прошло 300 дней поэтому отцом ребенка считается мой бывший муж. при этом мы пришли в заполненным заявлением об устовлении отцовства в соответствии и оплаченной гос. пошлиной. у нас не взяли наше заявление.


Кто записывается отцом ребенка, если ребенок родился после развода?


Я развелась с мужем . в данный момент беременна,но отец не бывший муж.

Мне сказали что ребенка оформят на бывшего мужа по закону, сказали что при регистрации ребенка мы должны явится в ЗАГС втроем: бывший муж пишет отказ, мы с биологическим отцом пишем ребенка на себя! Но я хочу быть матерью-одиночкой, если напишут на бывшего мужа, фамилию после развода я не меняла, смогу ли я выезжать заграницу с ребенком без разрешения бывшего мужа?

К сожалению, вы не указали сколько времени прошло после расторжения брака .

На кого запишут ребенка после развода


Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.


300 дней после развода


Статья 51 п.1 указывает, что если мать и отец в браке, то они и записываются родителями, в то время как п.2 указывает на необходимость подачи совместного заявления отца и матери, если они не состоят в браке. в случае, если брак между ОТЦОМ и МАТЕРЬЮ расторгнут и прошло менее 300 дней с расторжения до момента рождения, ТО отцом вписывается бывший супруг, при этом матери ничего доказывать не нужно (это и называется презумпцией отцовства) В нашем случае мать и отец ребенка приходят в ЗАГС и совместным заявлением об установлении отцовства добровольно признают себя родителями.

Прописка и выписка ребенка при разводе


При прописке и выписки ребенка важно учитывать ряд обстоятельств, это например, возраст лица, и то является ли жилье приватизированным или же нет.

Права и законные интересы детей не должны быть ущемлены . Для осуществления при разводе родителей выписки или прописки детей, необходимо соблюсти определенный порядок.

предусмотренный законом, приложить перечень нужных документов, выполнить правовые требования, предъявляемые для регистрации или снятия с регистрационного учета ребенка по месту его жительства. Является или нет несовершеннолетний собственником приватизированного жилья.