На каком расстоянии от края проезжей части можно строить строение по госту

На каком расстоянии от края проезжей части можно строить строение по госту


На каком расстоянии от края проезжей части можно строить строение по госту Расстояние от дороги до здания СП 4.13130.2013 для зданий высотой до 28 метров включительно — 5-8 метров; для зданий высотой более 28 метров — 8-10 метров. Распространяется ли данные требования к производственным зданиям нефтедобычи?

Прошу разъяснить мне какое расстояние от жилого дома до дороги


Прошу разъяснить мне какое расстояние от жилого дома до дороги, Расстояние от жилого дома до дороги нормы Прошу разъяснить мне какое расстояние от жилого дома до дороги, нормы и на какие документы сослаться при решение данного вопроса.

Я живу в частном доме, которому свыше 100 лет.

В 4 х метрах, параллельно фасада дома, забор детского сада и вот на этих 4 х метрах собираются сделать дорогу для легкового транспорта.


На каком расстоянии от дороги можно строить дом


На каком расстоянии от края проезжей части можно строить строение по госту Ярослав Смотря какая дорога и какой дом.

5.3.2 Усадебный, одно-двухквартирный дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов — не менее чем на 3 м.

Рекомендуем прочесть:  Установить банковский терминал

6.7.* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть: от жилого строения Саша — 3; от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4; от стволов высокорослых деревьев — 4, среднерослых — 2;

На каком расстоянии от края проезжей части можно строить строение по госту 4.21 Размеры территорий пляжей, размещаемых в курортных зонах и зонах отдыха, следует принимать, кв.м на одного посетителя, не менее: морских, речных и озерных (для детей) .

4 Размеры речных и озерных пляжей, размещаемых на землях, пригодных для сельскохозяйственного использования, следует принимать из расчета 5 кв.

Расстояние от дороги до забора и иные вопросы строительства


Расстояние от дороги до забора и иные вопросы строительства Промежуток от забора до дороги может быть и небольшим В настоящее время действует огромное множество различных норм, регулирующих вопросы строительства.

На первый взгляд это выглядит как излишняя бюрократизация. Но на самом деле это не так. Ведь в жизни нередко возникают спорные ситуации, связанные со строительством.

Центральный научно-исследовательский организации механизации и технической помощи строительству (цнииомтп) госстроя ссср справочное пособие к снип серия основана в 1989 году разработка проектов организации строительства и проектов производства


Центральный научно-исследовательский организации механизации и технической помощи строительству (цнииомтп) госстроя ссср справочное пособие к снип серия основана в 1989 году разработка проектов организации строительства и проектов производства Таблица 37.

Расстояние от края проезжей части автомобильной дороги до зданий и сооружений Наружные грани стен зданий: при отсутствии въезда в здание и при длине здания до 20 м то же, при длине здания более 20 м при наличии въезда в здание двухосных автомобилей то же, трехосных автомобилей Оси параллельно расположенных железнодорожных путей колеи 1520 мм Ограждения строительных площадок Наружные грани конструкций опор и эстакад Подкрановые пути (с учетом вылета стрелы крана) В пределах пересечений транспортных сетей предварительно должны быть уложены все инженерные сети как временные, так и постоянные.

Рекомендуем прочесть:  Переоборудование авто 2020

СНиП II-89-80 (1994), часть 3


СНиП II-89-80 (1994), часть 3 3.39.

Автомобильные дороги и велосипедные дорожки промышленных предприятий и промышленных узлов следует проектировать в соответствии с главой СНиП по проектированию автомобильных дорог. 3.40. Схема транспорта промышленного узла должна предусматривать: б) использование сооружений и устройств проектируемых для других целей (дамб водохранилищ и плотин водопропускных сооружении) под земляное полотно и искусственные сооружения железных и автомобильных дорог; в) возможность последующего развития схемы внешнего транспорта.

На каком расстоянии от забора строить дом


На каком расстоянии от забора строить дом Требования к самому забору При обустройстве своего участка важной является информация о нормах возведения самой ограды.

Для частного дома требования к забору следующие: Внешняя ограда.

Наружный забор рекомендовано делать не больше 2 м в высоту и прозрачностью не менее 50 %. В этом случае норма носит рекомендательный характер, и высокие и глухие заборы между участками успешно возводятся.



Расстояние от дороги до забора Забор – это неотъемлемая часть частного дома.

Он позволяет создать личное пространство для комфортного проживания.

Однако возводить его следует с соблюдением определенных правил.

Расстояние от дороги до забора – это вопрос, которому уделено особое внимание в Строительных нормах и правилах (СНИП).

СНИП – это ряд нормативных документов, актов, которыми регламентируются правила застройки.