На что имеет право охранник на предприятии

Тема: Охранники досматривают сумки на выходе


привет, mln, спасибо за внимание к сообщению. Уточни пожалуйста, что ты имеешь под ПВТР.

Согласен с тобой, подпись как—юрист в сообщении это лишнее. Кто-то может расценить как консультацию, или еще чего. Я тут наверно больше не как юрист писал, а как участник похожей ситуации.

Больше от своей ситуации отталкивался. Я так и пишу, что надо выяснить юридические основания требовнаий охранника и его цель.

Имеет ли право охрана досматривать посетителей и обязаны ли они сдавать вещи на хранение?


Часто посетители магазинов, организаций сферы обслуживания, территорий предприятий сталкиваются с требованием администрации сдать сумку при входе, либо открыть и показать ее содержимое при входе или выходе.

Законны ли такие требования? Сдача сумок и других личных вещей в камеру хранения.

Предъявление при входе товаров, приобретенных в других местах. Предъявление сумки к осмотру при выходе.


Что делает охранник на работе (обязанности и должностная инструкция)


Обязанности охранника регулируются законом и его должностной инструкцией и зависят от множества факторов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дают лет за воровство

В отличие от вахтера или сторожа, охранник должен иметь соответствующее удостоверение, для получения которого необходимо пройти обучение и сдать квалификационный экзамен. Что делает охранник на работе .

чем ограничены его права и полномочия, изложено в настоящей статье.

Вопрос читателя: имеет ли охранник право устраивать проверку на алкоголь на проходной предприятия?


Постоянный читатель Rus.Postimees Валерий обратился в редакцию с наблюдением: в последнее время ему на дороге попадались автомобили с номерными знаками без синего поля со значком ЕС и надписью EST.

Валерий засомневался, легально ли на этих автомобилях установлены номера, тем более, что машины «выглядели как бандитские».

В связи с этим, мы спросили у Департамента шоссейных дорог, как должен выглядеть правильный эстонский номерной знак автомобиля.


Проверять сумки охранник не имеет права


«Охрану нашего завода осуществляет частное охранное предприятие. Вправе ли охранники ЧОПа производить досмотр личных вещей (сумок, пакетов) работников предприятия?» Н. Н. СИДОРОВА (Курск). Цели и процедура личного досмотра строго регламентированы законом.

В соответствии с ним его могут проводить только уполномоченные на то лица (статья 27.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ).


На что имеет право охранник на предприятии


Подскажите пожалуйста имеет ли право охрана предприятия на котором работаю каждый день поизводить личный досмотр при выходе с его территории?как правильно в такой ситуации производится личный досмотр?и какие права при этом имею я?

В соответствии с пунктом 1 статьи 27.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Что делать, если на работе вас обыскивает охрана


Вневедомственная охрана на выходе с предприятия дотошно проверяет сумки и портфели работников, не брезгуя пошарить и в карманах.

На возмущение недовольных вяло кивает куда-то вверх, показывая вывешенную на стенке «бумагу» в рамочке: дескать, руководство распорядилось, к нему и претензии (а кто посмеет конфликтовать с начальством!) Ретивые борцы с воровством из лучших, казалось бы, побуждений пытаются подловить нечистых на руку, подвергая обыску всех без разбору. Оправданны ли «превентивные» меры? С точки зрения дирекции — безусловно.


Проверка работников алкотестером на предприятии


Обязательный осмотр проводится у работников, занятых на участках предприятия с повышенным уровнем опасности для здоровья и жизни. Кроме предсменного осмотра, может проводиться освидетельствование во время выполнения работы, если есть признаки алкогольного или наркотического опьянения. Норма установлена статьей 27 частью 3 Закона.

Перечень областей, которые предусматривают обязательное освидетельствование медицинское, установлен законодательно.

Здравствуйте!Я работаю на предприятии. Постоянно «воюю» с сотрудниками ООО»ОП ОХРАНА» на проходных по поводу досмотра (ощупывают руками, берут в руки личные вещи и т.д ) Ссылаются на Правила пропускного, внутреобъектового режимов и внутреннего трудового распорядков.

Вот выдержка из документа: П.3.5 Работники охраны и службы безопасности при выполнении своих должностных обязанностей имеют право останавливать на территории ОАО «……….