Можно ли за ипотечную квартиру не платить налог

Бедный инвестор все равно останется бедным


Зарубежные финансовые группы расширяют свое присутствие на российском рынке, при этом создают продукты не только для региональных инвесторов, но и выходят на развивающиеся рынки. Президент Parex Asset Management (РАМ) РОБЕРТ ИДЕЛЬСОН считает одним из самых интересных регионов Среднюю Азию и Закавказье. Впрочем, для состоятельных российских клиентов РАМ рекомендует диверсифицировать свои вложения за счет использования глобальных стратегий. — Как правило, наша клиентская база различается в каждом регионе, где мы работаем.


Способы продажи ипотечной квартиры


Если вы взяли ипотечный кредит и купили жилье, это не значит, что купленную вами квартиру нельзя продать. Можно, но с разрешения банка. Причин может быть несколько. Первая и банальная — вы не можете платить ипотеку.

Продаете квартиру и получаете разницу между ценой продажи и долгом банку, которы необходимо вернуть. Вы можете продать квартиру даже на этапе строительства — это называется переуступка права требования. Второе — квартира вас не устраивает, семья у вас выросла.


Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)


Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет.


Стоит ли покупать квартиру в ипотеку, чтобы её сдавать?


Анализируя программы кредитования покупки жилья в том же Сбербанке. можно увидеть несколько факторов, влияющих на условия кредита: первоначальный взнос по жилью, ежемесячный доход заемщика, срок выплаты кредита ну, конечно, сумма кредита.

От этих факторов зависит процентная ставка и сумма окончательной переплаты. За помощью обращаемся к кредитному калькулятору .

Среднюю стоимость 1-комнатной квартиры в Москве в неплохом состоянии и с хорошим местоположением (возле метро) оценим в 5 миллионов рублей.

Осталось две недели


Федеральная налоговая служба завершила рассылку уведомлений гражданам и напоминает, что имущественные налоги за 2015 год необходимо оплатить не позднее 1 декабря 2019 года.

В «Российской газете» прошла «горячая линия», на которой заместитель директора Палаты налоговых консультантов Ирина Давидовская ответила на вопросы наших читателей. Ирина Давидовская: Налоговое уведомление, отправленное по почте, может затеряться.

Можно ли за ипотечную квартиру не платить налог


Наше государство и тут всегда готово разъяснить рядовому гражданину порядок его действий в этом случае.

Так, в письме министерства финансов № 03-05-06-01/77 от 28 декабря 2012 г на этот счет сообщается, что: «…объектами налогообложения являются жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество» и что « …обязанность по уплате налога на имущество физических лиц возникает у каждого собственника объекта недвижимости, приобретенного в собственность, вне зависимости от установленных обременении на это имущество (в частности, ипотечный кредит)».

Рекомендуем прочесть:  Как назначаются алименты на детей

Вывод: платить налог на имущество при ипотеке (и сдавать соответствующую декларацию в налоговую инспекцию) необходимо даже в том случае, если ипотечный кредит еще не погашен.



Федеральная налоговая служба России (ФНС) решила взимать налоги с россиян, которые купили недвижимость за рубежом благодаря ипотечному займу в иностранном банке. Это следует из июньской новости, опубликованной на сайте ФНС, и из официального письма. которое в мае 2019 года направило Министерство финансов налоговым инспекторам по всей стране, разъяснила «РБК-Недвижимости» руководитель департамента зарубежной недвижимости риелторского агентства W1 Evans Елена Мариничева.



Юристы рассказали, можно ли продать жилье с многолетним долгом по налогу на имущество и почему россиянам перестали приходить квитанции из налоговой службы ​В 2019 году налоги на имущество серьезно изменились: к примеру, налоговую ставку начали рассчитывать не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости объекта.

Еще одно новшество — отсутствие квитанций: многие налогоплательщики просто не получили уведомления от Федеральной налоговой службы (ФНС).

Налог на имущество


В последнее время основное внимание участников рынка и «рядовых» квартировладельцев притянуто к предстоящему введению нового налога на недвижимость. Между тем пока все еще существует «старый» налог на имущество, и прежде всего следует разобраться в его нюансах.

К тому же в Налоговый кодекс были внесены поправки, о которых стоит знать и тем, кто стал обладателем недвижимости впервые. Правда, мало кто задумывается об уплате налога на имущество перед покупкой квартиры.