Можно ли венчаться во второй раз

НТМ — Новини Твого Мiста


Скажите, пожалуйста, могу ли я обвенчаться со своим мужем (мы в браке 12 лет, есть дети), если в первом браке я была венчана? Ведь обряда развенчания не существует. Вообще, понятия «развенчивание» в церкви не существует.

Случается, что по тем или иным причинам брак распадается, но никакой обряд для его прекращения в этом случае не проводится.

Развод в православии осуждается, но признаётся как снисходительность к человеческой слабости.


Можно ли венчаться во второй раз


8 лет назад я вышла замуж и обвенчалась с мужем. Но прожили мы с ним всего 4 месяца, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо договор аренды

муж устраивал мне скандалы, потом выпивал бутылку водки.

Один раз он мне вывернул руку – ездили в травмпункт, потом сильно толкнул – я поняла, что дальше будет только хуже. После развода я встретила парня, мы расписались, у нас ребенок. У мужа был знакомый – о. Дионисий, который сказал, что венчание у нас не действительное.


Венчание: сколько раз можно вступить в церковный брак


Наши предки верили в то, что браки заключаются на небесах, и супруги должны делить радости и печали до конца… как минимум кого-либо из них. Затем на смену таинству венчания пришла бюрократическая процедура записи акта гражданского состояния, и молодожены скрепляли свои отношения не под куполами церкви, а в отделах ЗАГС.

Рекомендуем прочесть:  Оценка квартиры для развода

Сегодня часто отказываются и от этой формы регистрации, предпочитая проверять чувства на крепость совместной жизнью.

Вопрос: Когда влюбленные хотят соединить навсегда свои судьбы, то они вступают в брак.

На сегодняшний день очень часто молодые не только расписываются в ЗАГСе, но и венчаются, часто не задумываясь над тем, что венчание – это действительно навсегда. Это решение идти по жизни вдвоем.

Так вы становитесь мужем и женой перед богом и очень тяжело потом разводиться, если вдруг вы по каким-то причинам не хотите больше быть вместе.