Можно ли отказаться от обязательной доли в наследстве

Можно ли отказаться от обязательной доли в наследстве

Отказ от наследства


от наследства ОТКАЗ ОТ Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается. от наследства возможен в течение срока, установленного для принятия, в том числе в случае, когда уже принято.


Можно ли отказаться от обязательной доли в наследстве


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

«Электронный журнал «Азбука права», 09.



Можно ли отказаться от обязательной доли наследства? Елена Космынина Гуру (2582), закрыт 5 лет назад Коллега рассказала, что при оформлении наследства после мамы нотариус сказал ее отцу, что он не имеет права отказаться от обязательной доли.

У меня это не укладывается в голове. Объясните, знающие люди — такое возможно? Исходные данные следующие: квартира в свое время приобреталась по договору мены и собственность оформили на мать и дочь.

Рекомендуем прочесть:  Процесс выращивания шампиньонов



Отказ от Принятие наследства является правом, а не обязанностью наследника.

В связи с этим наследник по закону или по завещанию в течение срока на принятие наследства имеет право отказаться от в пользу других лиц из числа наследников по закону или завещанию либо может отказаться от наследства без указания лиц, в пользу которых он отказывается от. При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.


Можно ли отказться от обязательной доли в наследстве в пользу другого наследника


можно ли отказться от обязательной доли в наследстве в пользу другого наследника АЛТЫН Мыслитель (7089) 7 лет назад Отказаться можно, если отказа не будет то тому кто первый из наследников обратился если их несколько поделят между ними Олег Шестухин Мастер (1827) 7 лет назад Это отказ от под условием. По моему это запрещено. Ты просто отказываешся и капут.

Обязательная доля в наследстве


Обязательная доля в Понедельник, 19 Января 2009 г.

При оформлении от лиц, обращающихся за юридической помощью, часто можно услышать вопрос об обязательной доле в наследстве. Что же понимается под этим термином?

Законодательное регулирование обязательной доли в Гражданское законодательство в ст.

1149 ГК РФ определяет обязательную долю как часть наследственного имущества, которая должна быть передана наследнику независимо от того, что сказано в завещании.


Как оказаться от наследства в пользу другого лица и можно ли обжаловать этот отказ?


Как оказаться от наследства в пользу другого лица и можно ли обжаловать этот отказ? Случаи отказа от наследуемого имущества нередко встречаются в нотариальной практике.

Если вы не заинтересованы в и решили от него отказаться, вам полезно знать, как происходит эта процедура, можно ли отказаться от в пользу любого лица и как правильно оформить документ, чтобы впоследствии отказ не мог бы оспорен в суде.

Отказ от обязательной доли


Отказ от обязательной доли

Поясните, можно ли инвалиду отказавшись от наследства матери в пользу отца (пенсионера и инвалида), в судебном порядке через 4 года признать отказ недействительным, если отец, в сою очередь, до моего отказа уже отказался в пользу сына, моего брата.

Будет ли считаться мой отказ просто отказом от обязательной доли или же в пользу конкретного лица?

Юрист 9111.ru Отзывов: 11 818 | Ответов: 35 757

Смотря что написано в тексте вашего отказа. Думаю. что в тексте как раз написано, что вы отказываетесь от. И не указано, что в пользу иного лица.

Нотариусы, как правило, грамотно составляют документы по наследственному праву. Именно так и будет трактоваться судом ваш отказ — как просто отказ.



Обязательная доля в
Отказ от обязательной доли
Российским законодательством каждому гражданину гарантировано право свободы распоряжения своим имуществом. Любой из нас по своему усмотрению может завещать свое имущество другим лицам, общественной организации или государству.

Однако, не смотря на волю наследодателя, законом предусмотрено приоритетное право некоторых категорий граждан на обязательную долю в наследстве.