Можно ли оформить налоговый вычет за лечение пенсионеру

Пенсионеры могут вернуть деньги за лечение


«В N 28 вашей газеты за 2003 г. прочла статью «Как вернуть деньги, потраченные на», и у меня возникли вопросы. Я — пенсионерка и ветеран труда, работаю преподавателем в государственном колледже.

Налоговые декларации ни с января по май, ни в другое время не подаю. Имею ли я право на возврат денег, потраченных на и лекарства, ведь подоходный налог с моей зарплаты удерживают?» Лариса В у л а х, Сочи В N 28 вашей газеты за 2003 г.

Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.


Налоговый вычет на санаторно-курортное лечение для пенсионера


Налоговое законодательство дает возможность нам вернуть часть потраченных денежных средств на лечение (будь то собственное лечение или лечение близких родственников (супруга/супруги, родителей, детей до 18 лет), а также несовершеннолетних подопечных).

Рекомендуем прочесть:  Как защитить магнитолу от кражи

К расходам на лечение также относится и санаторно-курортное лечение, даже если вы купили путевку в санаторий через турагентство. Социальный вычет на лечение вправе получить любой гражданин при условии, что он работает и получает заработную плату (иной доход), облагаемую подоходным налогом по ставке 13%.


Прибавка к пенсии — 260 тысяч


В январе «РГ-Неделя» писала о новшествах.

которые принес 2014 год в правила получения имущественного вычета. Был там небольшой сюжет и о пенсионерах. По просьбам наших читателей сегодня мы продолжаем тему.

Как же работающим и неработающим пенсионерам получить имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ)? В России подоходный налог (так еще называют НДФЛ) составляет 13% и считается одним из самых маленьких в мире.

Документы для налогового вычета на лечение: зубов, лечение ребенка, пенсионера


Каждый официально работающий гражданин РФ имеет право получить от государства частичный возврат средств, потраченных на лечение, медицинскую реабилитацию и покупку медикаментов.

Наша статья поможет Вам разобраться в условиях получения компенсации, процедуре и необходимых документах.

Также мы рассмотрим специфику получения вычета при оплате за лечение зубов, приобретении санаторных путевок и прочие нестандартные ситуации.

Имущественный налоговый вычет пенсионерам и другим неработающим лицам при продаже и покупке квартиры, дома


Ниже речь пойдет только о продаже имущества, которое было в собственности меньше 3 лет, т.к.

по имуществу, которое было в собственности 3 года и более имущественный вычет предоставляется «автоматически» . Лицо должно быть налоговым резидентом РФ (т.е. проживать на территории России более 183 дней в том календарном году.

в котором продано имущество) для того, что ставка НДФЛ была 13% (это необходимое услвоие для получения любого вычета); До 30 апреля года, следующего за годом получения дохода такому лицу необходимо подать в налоговую инспекцию по своему месту жительства налоговую декларацию с приложением документов, которые подтверждают размер дохода.

Рекомендуем прочесть:  Сообщить о продаже наркотиков

Как вернуть свое, законное: возврат налоговых вычетов за жилье, лечение и ребенка


У работающих граждан наниматель ежемесячно удерживает 13% из заработка в виде налога. Не все знают, что государство возвращает часть уплаченных денег при покупке или строительстве квартиры, оплате лечения или учебы.

Льготы распространяются не только на налогоплательщиков, но на их детей, подопечных, братьев, сестер и других членов семьи. Какие потребуются документы, и в чем нюансы процедуры возврата вычета?

При каких условиях государство предоставит своеобразный кэш-бек? Не стоит путать размер вычета и сумму возврата.


Какие льготы положены пенсионерам в России


Поскольку пенсионеры — это один их наиболее уязвимых социальных слоев населения, то государство прилагает максимум усилий, для создания комфортабельных условий для их существования в современном социуме.

Большое внимание в работе по данному направлению уделяются различным льготам, предназначенным для использования исключительно пенсионерами.

Несомненно, основным правом пенсионеров является получение пенсии.


Можно ли оформить налоговый вычет за лечение пенсионеру


Нужно иметь ввиду, что вам возвращают не деньги, которые вы потратили на лечение, а часть налога на доходы, который вы платили в бюджет в течение года (этот налог, в частности, удерживают на работе с вашей зарплаты).

Подробней об этом ниже. Поэтому чтобы претендовать на вычет на лечение и возврат денег нужно как минимум: Поэтому некоторые категории граждан получить вычет на лечение и вернуть часть средств, потраченных на лечение, не могут.