Можно ли несовершеннолетнему пересекать границу

Государственный пограничный комитетРеспублики Беларусь


Если Вы едете с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет – вы имеете право на внеочередной въезд в автодорожные пункты пропуска ⇒ в сопровождении обоих или одного из родителей (опекунов) при предъявлении пограничнику одного из документов, подтверждающих их статус родителей (опекунов); — документ для выезда из Республики Беларусь и въезда

Порядок выезда за границу несовершеннолетних граждан РФ


Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации по своему заграничному паспорту. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации до 14 лет, следующий совместно хотя бы с одним из родителей и вписанный в заграничный паспорт выезжающего вместе с ним родителя, может выезжать из РФ по следующим правилам: заграничный паспорт родителя оформлен до 1 марта 2010 года – может без собственного заграничного паспорта*.

Возможно ли пересекать несовершеннолетнему границу


1 ответ. Москва Просмотрен 533 раза. Задан 2011-04-18 08:52:05 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли пересекать границу несовершеннолетнему (17 лет) без сопровождения взрослого (но с натариальным разрешением — Можно ли пересекать границу несовершеннолетнему (17 лет) без сопровождения взрослого (но с натариальным разрешением.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 961 раз. Задан 2012-08-06 11:50:26 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли гражданину Украины в 13 лет пересекать Границу Россия-Украина без сопровождения взрослых? — Можно ли гражданину Украины в 13 лет пересекать Границу Россия-Украина без сопровождения взрослых.


Российско-финскую границу пересекают за час


Утром в субботу, 19 сентября, на российско-финской границе относительно свободно. Самые длинные очереди образовались традиционно на МАПП «Брусничное», однако и там выехать из России в Финляндию, по данным портала granitsa-online, можно было чуть более чем за час.

Анатолий Пугач, Проторчав сутки на границе видел только одни проблемы с Финами как правило это не оформленный коммерческий груз (типа посылок) и.т.д.


Документы и правила пересечения границы с Абхазией


Первый вопрос, который часто задают туристы, собирающиеся впервые поехать на отдых в Абхазию — нужна ли виза и загранпаспорт? Для граждан российской федерации действует безвизовый режим .

т.е. никакой визы оформлять не надо. Для пересечения российско-абхазской границы достаточно иметь с собой один из следующих документов:

  1. паспорт гражданина России
  2. заграничный паспорт
  3. паспорт моряка (удостоверение личности моряка при наличии судовой роли или выписки из нее).
  4. служебный паспорт
  5. дипломатический паспорт
Если вы едете в Абхазию на машине.


Может ли несовершеннолетние лица пересекать границу Украина-Россия такими видами транспортами как самолёт.


Личность ребенка, который выезжает за границу, должна быть подтверждена документом. Для этого достаточно, чтобы ребенок был вписан в загранпаспорт матери или отца — того родителя, с кем он отправляется за рубеж.

Рекомендуем прочесть:  Закон о ипотеке

В этом случае не придется платить за визу для ребенка.

Как следует из ст.20 Федерального закона

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
, такое согласие необходимо в случае, если ребенок выезжает за границу вообще без родителей (к примеру, в составе школьной группы).

Может ли ребенок 15 лет самостоятельно пересекать границу


У меня сын 19 июля едет в Одессу на поезде. Сыну 16 лет. Разрешение от мамы и папы ноториально завереное есть.

Может ли что нибудь ему помешать пересеч границу? Подскажите если только точно знаете. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.


Можно ли несовершеннолетнему пересекать границу


Согласно статьям закона об иностранцах и инструкции о выдаче виз, а так же в целях защиты несовершеннолетних (по хорватскому законодательству совершеннолетие наступает с достижение 18-летнего возраста) прописаны дополнительные условия, которые должны быть соблюдены при въезде и транзите через территорию РХ. В случае въезда несовершеннолетнего ребенка без сопровождения законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя) он должен иметь при себе заверенное нотариальное согласие законного представителя, согласие должно содержать: — в составе школьной экскурсионной программы, имеет действительный паспорт и включен в список группы, заверенный образовательным учреждением, который переведен на хорватский или английский языки.