Можно ли давать отпуск авансом

Можно ли давать отпуск авансом


Prekrasnaya? берите Трудовой кодекс в руки и в отдел кадров. Порой они сами не знают ТК и других нормативных документов, поэтому, надо держать ухо востро.

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев.

предусмотренных настоящей статьей.

9) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования;

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.



Да, вашим работникам нужно писать заявления о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска, а вы в свою очередь вправе отказать им в отдыхе не по графику или согласиться на это. Сотрудники должны отдыхать по утвержденному в организации графику.

Предоставлять отпуск вне запланированных дат компания не обязана.

Это ее право. Но такое отклонение от графика нужно зафиксировать документально (ч. 1, 2 ст. 123, ч. 2 ст. 124 ТК РФ).

Принять заявление по факсу вы должны, но отпуск обязаны предоставить только при наличии оригинала.

Сотрудник может прислать его по почте или передать лично.

Вы не можете лишить своего сотрудника отпускных в качестве меры дисциплинарного взыскания (ст.

122, 192 ТК РФ). Работодатель обязан оплатить сотруднику не позднее чем за 3 дня до начала отдыха. Наказать специалиста, который отказывается выполнять свои обязанности, можно другим способом.


Вход на сайт


Подскажите пожалуйста, мне из отдела кадров пришла бумага о том, что отпуск за период работы с 10.01.2008 по 09.01.2009 будет предоставлен авансом и в количестве 24 дней. раньше у меня было 21 и 7 дней за ненормированный рабочий день, а теперь получается их сняли и оставили только основной.

по каким причинам и где это отраженов новом кодексе? Марина, что-то я не совсем проследила Вашу мысль: у меня и есть основной 21 день и еще 7 за НРД (по астоящему ТК)

Можно ли предоставить очередной отпуск авансом заранее за год


Согласно статьи 126 Трудового кодекса РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска. превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого

Можно ли взять трудовой отпуск авансом за рабочий год, который еще не наступил?


Prekrasnaya? берите Трудовой кодекс в руки и в отдел кадров.

Порой они сами не знают ТК и других нормативных документов, поэтому, надо держать ухо востро. Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев .

предусмотренных настоящей статьей. 9) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования; Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.


Журнал «правосоветник»


Работник организации принят на работу 27.09.2012.

В сентябре 2013 года работником подано заявление об увольнении по собственному желанию, в соответствии с которым последний день работы — 30.09.2013.

С 01.07.2013 по 28.07.2013 работнику был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. С 01.08.2013 по 20.08.2013 ему был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 20 календарных дней.


Может ли работодатель предоставить отпуск авансом


Вопрос: Скажите, пожалуйста, может ли работодатель предоставить отпуск «авансом», т.е.

если человек оформился на работу 16.10.2006, можем ли мы предоставить ему 2 недели в январе — феврале 2007 г. (по его просьбе). Ведь мы здесь не ущемляем прав работника, а даже ставим его в более выгодное положение по сравнению с тем, что указано в законе. Если да, то надо ли подобный случай оговорить во внутренних нормативных актах и как грамотно это сделать?

Ответ: за первый рабочий год всегда используется работником авансом.