Может ли женщина оспорить отцовство

Исковое заявление об оспаривании отцовства


Образец искового заявления в суд об оспаривании отцовства при рождении ребенка в браке, с учетом изменений в действующем семейном законодательстве и сложившейся судебной практики. Права и обязанности между детьми и родителям возникают только в том случае, если родство подтверждено документами, выданными органами ЗАГС, или решением суда по заявлению об установлении факта родственных отношений.

Может ли женщина оспорить отцовство


Получала водительское удостоверение в Саратове.

На тот момент была временная регистрация в Саратове и постоянная прописка в области. Права потеряла. Срок временной регистрации истек. Нужно ли продлевать регистрацию, чтобы восстановить водительское удостоверение?

Согласно п. 12 Постановления Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396

«Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений»
прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

В действующем законодательстве существует так называемая «презумпция отцовства».

Согласно ей, отцом ребенка автоматически признается супруг, если ребенок рожден в браке, а также до истечения срока 300 дней с момента развода. По разным источникам около 30% детей, рожденных в браке, зачаты от посторонних мужчин, поэтому в последнее время все большее распространение получает практика оспаривания отцовства.

Оспаривание отцовства (материнства) предусмотрено семейным и гражданским законодательством в интересах детей, имеющих право воспитываться кровными родителями ( СК ст.

Рекомендуем прочесть:  Страхование жизни условия выплаты

54 ). Оспаривание отцовства — это аннулирование записи об одном отце (или матери) в книге рождений и свидетельстве о рождении ребенка и внесение записи о другом (другой). Это юридически значимое действие, которое влечет за собой лишение прав и обязанностей одного человека в отношении несовершеннолетнего и появление их у другого.


Возможно ли оспорить свое отцовство?


А для начала выдержка из Семейного кодекса: Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.


Возможно ли оспорить отцовство, если женщина отказывается проводить днк тест?


Если суд назначил днк-экспертизу, а женщина отказывается ее проводить — то подобный отказ автоматически трактуется как признание правоты истца и отцовство будет оспорено. 1 ответ. Москва Просмотрен 650 раз. Задан 2013-10-29 15:04:06 +0400 в тематике «Семейное право» Как оспорить требование выплачивать алименты,если б.жена живет с другим мужчиной в гражданском браке и живет в достатке?

— Как оспорить требование выплачивать алименты,если б.жена живет с другим мужчиной в гражданском браке и живет в достатке.

Московский Центр налогового консультирования объединяет в своих рядах высококвалифицированных специалистов в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. В нашей компании работают адвокаты юристы налоговым, по таможенным спорам, хозяйственным и гражданско-правовым вопросам, гражданским, хозяйственным и корпоративным делам.

Безукоризненный профессиональный уровень, опыт, знания и практические навыки дают нам возможность оказывать широкий спектр бухгалтерских услуг и аудита, а также всестороннюю юридическую поддержку наших клиентов на самом высоком уровне.

Мужчинам на заметку: как оспорить отцовство?


Достоверность результатов, как видите, чрезвычайно высока. Однако будьте готовы, что суд не примет заключение лаборатории как решающее доказательство и назначит повторную экспертизу.

Лабораторий сейчас, слава Богу, много, и цены вполне доступны для большинства мужчин.

Многие лаборатории предлагают услугу по анонимному проведению анализа, в этом случае образцы биоматериала и результаты высылаются по почте.