Мошенничество в сфере кредитования приговор

Вынесен приговор за совершение мошенничества в сфере кредитования.


Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Пензы Валерия Факанова, 1977 года рождения. Установлено, что 10 августа 2011 года по просьбе Факанова за вознаграждение ему была изготовлена фиктивная трудовая книжка со сведениями о его работе с августа 2010 года в должности грузчика-кладовщика и фиктивная справка о его высоких доходах.

С целью хищения денежных средств одного из банков, работающих на территории г.

Последние новости Иваново и Ивановской области


В Ивановской области вынесен приговор двум женщинам, совершившим мошенничество в сфере кредитования граждан, и причинившим банку ущерб более 5 млн. рублей Вичугский городской суд Ивановской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Ирины Алешиной и Галины Солодухиной.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.

Мошенничество в сфере кредитования приговор


3DKRED(1).jpg» /%Приговором Советского районного суда г.Красноярска Грудинина М.А.

Ильяшенко С.В. Карманов А.А. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159-1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 29.11.2012 № 207-ФЗ). Грудининой М.А. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, Ильяшенко С.В.

4 года 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Карманову А.А.



Мировой суд Климовского района Брянской области вынес приговор в отношении Апостолова Игоря 1990 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что 11 июля 2013 года в 16 часов 33 минуты ранее судимый Апостолов, не имея источников дохода и являясь неплатежеспособным, заключил письменный договор потребительского кредитования в представительстве банка на сумму 33 тысячи 600 рублей.


Южский суд вынес приговор за мошенничество в сфере кредитования


В конце мая 2007 года Э.

являясь председателем сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК), принял решение о ходатайстве в получении сельскохозяйственной техники в финансовую аренду (лизинг) для нужд кооператива. Однако в нарушении действующего порядка осуществления финансовой аренды (лизинга), предусмотренного Федеральным законом «О финансовой аренде (лизинге)» и ст.ст. 665-670 Гражданского кодекса Российской Федерации, Э.


Г. Вынесен приговор 47-летнему предпринимателю, совершившему мошенничество в сфере кредитования


В конце минувшей недели суд вынес приговор учредителю продовольственной компании Ахмутинову, Ж.К.

1967 г.р. обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.1 УК РФ –

«Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиков путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере»
.

Установлено, что женщина уговаривала своих друзей, не подозревавших о ее преступных намерениях, дать согласие на оформление на свое имя кредитных договоров в одном из банков, расположенных на улице Кирова, с условием, что она будет выплачивать проценты и суммы кредитов.

«Таким образом мошенница, действуя через знакомых заемщиков, похитила принадлежащие банку денежные средства в общей сумме 2 087 468 рублей. В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил ей наказание — 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу», — сообщила ИА «ПензаИнформ» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.


Вынесен приговор двум женщинам, совершившим мошенничество в сфере кредитования граждан и причинившим банку ущерб более пяти миллионов рублей


Вичугский городской суд 18.03.2013 вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Ирины Алешиной и Галины Солодухиной. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.

1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что Ирина Алешина и Галина Солодухина в период с ноября 2008 года по август 2009 года путем обмана и злоупотребления доверием совершили 19 хищений денежных средств, предоставленных ОАО «Россельхозбанк» и переданных в кредит гражданам на неотложные нужды по кредитным договорам.