Мошенничество в магазинах госзакупках

В тверских IT-госзакупках вскрылось мошенничество


В Тверской области в мошенническом получении госконтракта подозревается бывшая «дочка» «Армады» — ООО «Программный продукт». Уже возбуждены уголовные дела и произведены аресты по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, срок – до 10 лет лишения свободы). Пока обвиняются бывший министр здравоохранения региона Елена Жидкова и первый заместитель руководителя министерства промышленности и информационных технологий Тверской области Алексей Важнов.

На рынке госзакупок Урала новые схемы мошенничества: растет число мошенничеств с банковскими гарантиями


На рынке госзакупок Урала новая проблема: фильтр, установленный законодателями от мошенников, не работает.

От участников конкурсов требуют банковские гарантии: так власть заодно вывела за границы малый бизнес. Но он живуч, предприниматели выстроились в очередь за липовыми банковскими справками.

УФАС бьют тревогу, находят одних мошенников за другими: уже есть вопросы к «Номос-банку», ВТБ, «Ситибанку» и другим.

Жертвами, а порой и соучастниками афер являются представители малого и среднего бизнеса.

В деле о госзакупках Мерседесов появились подозреваемые


Следственный комитет РФ установил подозреваемых по двум уголовным делам, возбужденным в связи с мошенничеством при госзакупках «Мерседесов» для ФСО и МВД России, сообщил 12 января в своем блоге Алексей Навальный.

Подозреваемые, имена которых не называются, были допрошены.

Информацию о состоянии дела Навальный получил благодаря депутату Госдумы РФ Сергею Петрову («Справедливая Россия»), который направил в СК РФ запрос.

Госзакупки через интернет: что продают и как принять участие


В Украине набирает популярность система электронных госзакупок ProZorro: по оценкам Минэкономики, ее использование в феврале-сентябре позволило бюджету сэкономить 200 млн грн.

Напомним, еще зимой волонтеры, министерства и предприниматели запустили пилотную площадку, где ведомства выставляют допороговые тендеры — по товарам до 100 тыс. грн и работам до 1 млн грн. А предприниматели (физлица и юрлица) участвуют в гостендерах на поставки одежды, канцтоваров, обуви (см.

Хищения при госзакупках соразмерят с разбоем и грабежом


Верховный суд (ВС) направил в Госдуму заключение на поправки в Уголовный кодекс (УК), предусматривающие ужесточение наказания за хищение средств при госзакупках и исполнении гособоронзаказа.

ВС предлагает депутатам согласовать новые санкции с теми, что уже заложены в УК, чтобы не нарушать принцип справедливости и соразмерности наказания. Авторы законопроекта готовы учесть замечания ВС.

Из всех видов хищений наибольшую угрозу «общественной безопасности» депутаты Госдумы видят в хищениях в сфере госзакупок и при исполнении гособоронзаказа.

Кампус новости


Минкомсвязь запускает информационную систему «Независимый регистратор», предназначенную для борьбы с электронным мошенничеством при проведении госзакупок. Об этом заявил заместитель министра связи и… Минкомсвязь запускает информационную систему «Независимый регистратор», предназначенную для борьбы с электронным мошенничеством при проведении госзакупок.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат умаев руслан

Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Мошенничество при госзакупках Мерседесов привело к двум уголовным делам


По факту мошенничества при госзакупках «Мерседесов» возбуждены два, а не одно уголовное дело, как сообщалось ранее.

Об этом стало известно блогеру Алексею Навальному, который получил официальный ответ Генпрокуратуры. Ранее Следственный комитет заявил о возбуждении одного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В IT-госзакупках вскрылось мошенничество


В Тверской области в мошенническом получении госконтракта подозревается бывшая «дочка» «Армады» — ООО «Программный продукт».

Уже возбуждены уголовные дела и произведены аресты по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, срок – до 10 лет лишения свободы). Пока обвиняются бывший министр здравоохранения региона Елена Жидкова и первый заместитель руководителя министерства промышленности и информационных технологий Тверской области Алексей Важнов.

Минкомсвязь запускает систему борьбы с мошенничеством при госзакупках


Информационная система по борьбе с мошенничеством при госзакупках на электронных торгах «Независимый регистратор» запущена 27 ноября, сообщил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

«Независимый регистратор» представляет собой IT-систему, которая фиксирует все действия в процессе проведения аукционов на электронных площадках (как со стороны торговой площадки, так и пользователя) и позволит выявлять случаи мошенничества.