Мошенничество страховых брокеров

Мошенничество страховых брокеров


Генеральный прокурор Нью-Йорка Элиот Спитцер, известный своим неприятием финансовых махинаций и желанием разоблачить финансистов с Уолл-Стрит, начал в четверг очередное расследование. Спитцер подозревает крупнейшего в мире страхового брокера Marsh & McLennan в том, что компания направляла клиентов к тем или иным страховщикам за вознаграждение, исчисляемое миллионами долларов. брокеры служат посредниками между покупателями и продавцами услуг.

Итак, допустим, Вы приобрели автомобиль и хотите его застраховать.

Но есть одна проблема: Вы занятой человек и у Вас нет свободного времени, да и к тому же, вы никогда не занимались страховкой личного имущества. Но если вы знаете кто такой страховой брокер, то это не проблема. Давайте определим, кто такие страховые брокеры и как они Вам помогут в страховании собственного автомобиля.

Если Вы являетесь жителем Украины, то Вам предоставлен огромный выбор, ведь официально зарегистрирован 61 участник процесса страхования, а точнее – страховых брокеров.



В настоящее время в Украине сформировалась следующая тенденция. Клиент зачастую заключает договор страхования непосредственно с самой страховой компанией.

При этом, если Вы обратите свой взор на Европу, США, Японию, то Вы увидите что рынок страхования организован там совсем иначе. компания формирует свой портфель. Исходя из статистической информации определяются тарифы на различные страховые риски.


Как действуют недобросовестные страховые компании и страховые брокеры?


Какие причины движут нами, когда мы покупаем КАСКО на новый автомобиль . КАСКО на ущерб или угон? В случае с покупкой ОСАГО также бывает не все ясно, хотя приобрести ОСАГО для российского автомобилиста — это обязательное условие правительства РФ.

Покупая ОСАГО и КАСКО, мы хотим приобрести и уверенность в завтрашнем дне. При этом, покупая КАСКО и ОСАГО с огромными скидками и желая сэкономить на автостраховании, вы можете наткнуться на мошенников в лице компаний и страховых брокеров, которые могут незаконно осуществлять деятельность и намеренно обманывать своих клиентов.

Как избежать страховых мошенников?


Как и любой вид финансовой деятельности, автострахование иногда становится объектом деятельности мошенников.

Но вы можете легко избежать подобного неприятного опыта, зная типичные аферы в этой области. Мошенник может вам подсунуть страховой полис старого образца. Дело в том, что с 1 января 2009 года страховые компании должны выдавать автовладельцам полисы нового образца.


Страхование мотоцикла.


Тема это не новая, скорее всего, старая и хорошо забытая. Раньше, каких-нибудь 25-30 лет назад во времена существования СССР было принято, что страхование мотоцикла осуществляется единственной компанией-монополистом Госстрах.

Обычно такой процесс, как страхование мотоцикла, происходил на дому у клиента. Интересы страховщика, так в страховом договоре называется страховая компания, представлял агент, сотрудник Госстраха.

Рекомендуем прочесть:  Какие махинации по номеру паспорта

Страховое мошенничество: преступление или.


По данным различных источников, сегодня в России порядка 10% выплат (а в автостраховании и того больше) попадают в руки мошенников, при этом менталитет наш таков, что до 40% россиян попытку обмануть страховую компанию вообще не относят к числу преступлений.

На самом же деле, страхование является не только разновидностью коммерческой деятельности, но и важнейшим инструментом для решения социальных вопросов, в силу чего от действий страховых мошенников страдают, в конечном итоге, и национальный бизнес, и граждане, и государство в целом.

В 2012 г. неустановленные лица изготовили поддельные документы, чтобы мужчина, якобы являвшийся сотрудником ОВД по Шатойскому району МВД по Чеченской республике, смог получить выплату в СК «ВТБ Страхование». По данным следствия, неизвестные организовали изготовление заверенных копий заведомо подложных документов о выплате страховой суммы «сотруднику» МВД.

Мужчина якобы получил ранения во время исполнения служебных обязанностей и стал инвалидом.

Как избежать мошенничества в сфере страхования?


Страхование является выгодным экономическим инструментом, который позволяет возмещать ущерб при возникновении непредвиденных ситуаций.

Сегодня на рынке Российской Федерации представлены десятки страховых компаний, которые действуют на территории всей страны или в отдельных регионах. Во многих населенных пунктах действуют агенты, которые предлагают различные виды страхования, покупку полиса.