Мошенничество с пенсиями

Двух жительниц Чечни будут судить за мошенничество с пенсиями по инвалидности


Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Чечни, обвиняемых в незаконном получении более 4,5 млн рублей путем мошенничества с пенсиями по инвалидности. По данным следствия, в сентябре 2010 года жительницы г. Аргун Хулимат Шуаипова и Забу Бугаева распространили среди знакомых информацию о том, что они могут помочь в назначении пенсий по инвалидности.



Как сообщили Накануне.RU в пресс-служеб УФПС по Свердловской области, махинации выявлены ревизорами Асбестовского почтамта в ОПС (отделении почтовой связи) Рефтинском в рамках проведения контрольно-ревизионной проверки. «Виновная в присвоении денежных средств предприятия – оператор почтовой связи ОПС Рефтинский – полностью признала свою вину и частично погасила задолженность.


Жительницы Чечни путем мошенничества с пенсиями по инвалидности «заработали» 4. 5 млн рублей


В суд Чеченской Республики передано уголовное дело против двух женщин, обвиняемых в мошенничестве с по инвалидности, в результате которого, злоумышленницам удалось выманить из своих жертв более 4.5 млн рублей.

Как сообщают в Следственном комитете по республике, обвиняемые еще в 2010 году распространили информацию о том, что могут помочь с получением пенсии по инвалидности.

Рекомендуем прочесть:  Прямой материальный ущерб понятие

За свою «помощь» женщины требовали вознаграждение в размере от 80 до 120 тысяч рублей.

В течение нескольких месяцев, женщины получили 23 заявки на помощь при получении пенсии.

Таким образом, они незаконно присвоили себе почти 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Против подозреваемых было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Если в суде вина женщин подтвердится, им обеим грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.


ПФР рассказал о новых формах мошенничества с пенсиями


1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон «О страховых пенсиях». Он ввёл новый порядок формирования пенсионных прав граждан.

Под новый закон подпадают те граждане, кто выходит на пенсию в этом году. Однако в управлениях ПФР Кемеровской области заметно увеличилось количество заявлений нынешних пенсионеров с просьбой дополнительно к имеющимся в пенсионном деле расчетным материалам предоставить расчеты начислений пенсий по нескольким законам для возможности самим выбрать выгодный вариант начисления пенсии.



В Кунгуре суд назначил студенткам одного из учебных заведений наказание в виде штрафа за совершенное преступление, предусмотренное статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество”.

Ранее двум девушкам, обвиняемым в преступлении, были назначены пенсии по случаю потери кормильца. По действующему законодательству пенсия выплачивается до достижения лицом совершеннолетия (18 лет), а ее выплата может быть продлена, если лицо проходит обучение в образовательном учреждении по очной форме.

Следствием установлено, что студентки были отчислены за прогулы из образовательного заведения, однако сообщать о своем окончании обучения в кунгурское управление пенсионного фонда умышленно не стали и еще в течение нескольких месяцев продолжали получать назначенную им пенсию. В результате своих преступных действий они присвоили себе более 25 тысяч рублей.


Мошенничество с пенсией.

идет обман государства, как это доказать?


1 ответ. Москва Просмотрен 247 раз. Задан 2012-10-17 11:25:58 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Здраствуйте, я сирота, если я выйду замуж я буду получать пенсию по потери кормильца, если учусь очн — Здраствуйте, я сирота, если я выйду замуж я буду получать пенсию по потери кормильца, если учусь очн.

далее 0 ответов. Владивосток Просмотрен 19 раз.

Задан 2014-03-07 11:20:18 +0400 в тематике «Жилищное право» Как берется месяц при выплачивании? с 1 по 1 или если получаешь 10 число то 10 по 10 ? — Как берется месяц при выплачивании?

с 1 по 1 или если получаешь 10 число то 10 по 10.

Афера с пенсиями в Москве обрастает новыми эпизодами


Расследование аферы в столичном отделении Пенсионного фонда о выплатах фиктивным пенсионерам набирает обороты. Возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве против 38-летней бывшей начальницы отдела назначения пенсий Главного управления ПФР № 10 по Москве Екатерины Крюк.

У следователей есть основания полагать, что эпизодов мошенничества в деле может быть около 10.

По версии следствия, Крюк подделывала документы и оформляла пенсию на людей, не имевших на нее никакого право, а деньги похищала.