Монополистические действия и ограничение конкуренции

Оглавление:

Уголовная ответственность за монополистические действия и ограничение конкуренции по законодательству Российской Федерации Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Уголовная ответственность за монополистические действия и ограничение конкуренции по законодательству Российской Федерации Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. ОГРАНИЧЕНИЕ КОНКУРЕНЦИИ ,&nbsp
  2. МОНОПОЛЬНО ВЫСОКАЯ ЦЕНА ,&nbsp
  3. МОНОПОЛЬНО НИЗКАЯ ЦЕНА ,&nbsp
  4. ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ
  5. МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ ,&nbsp
  6. РАЗДЕЛ РЫНКА ,&nbsp
  7. МОНОПОЛИЯ ,&nbsp
  8. КОНКУРЕНЦИЯ ,&nbsp
  9. ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА НА РЫНОК ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Денисова Анна Владимировна В статье рассматриваются некоторые аспекты уголовной ответственности за преступления предусмотренное статьей 178 УК РФ.



7. Монополистические действия и ограничение конкуренции (ст. 178 УК РФ) правил добросовестной конкуренции является обязательным условием функционирования и развития рынка, поскольку рыночная экономика — это прежде всего действу законов саморегуляции рынка, обусловленное соотношением спроса и предложения.

Под монополистической деятельностью следует понимать противоречащие антимонопольное законодательству (бездействие) хозяйствующих субъектов или федеральных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, направленные на недопущение, или устранение.

МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ И КОНКУРЕНЦИИ — преступления в сфере экономической деятельности, предусмотренные ст.

178 УК РФ и представляющие собой 1) монополистические действия, совершенные путем установления монопольно высоких или монопольно низких цен, а равно 2) ограничение конкуренции путем раздела рынка, ограничения доступа на рынок, устранения с него других субъектов экономической деятельности, установления или поддержания единых цен (ч. 1 ст. 178 УК РФ)

Большой юридический справочник


» большой=»» юридический=»» справочник»=»» рекомендуем=»» монополистические=»» действия=»» и=»» ограничение=»» конкуренции=»» монополистические=»» действия=»» и=»» ограничение=»» конкуренции=»» -=»» преступления=»» в=»» сфере=»» экономической=»» деятельности,=»» предусмотренные=»» ст.=»» 178=»» ук=»» рф=»» и=»» представляющие=»» собой=»» 1)=»» монополистические=»» действия,=»» совершенные=»» путем=»» установления=»» монопольно=»» высоких=»» или=»» монопольно=»» низких=»» цен,=»» а=»» равно=»» 2)=»» alt=»Монополистические действия и ограничение конкуренции»>

Монополистические действия и ограничение конкуренции


Монополистические действия и ограничение конкуренции Монополистические действия и ограничение конкуренции — преступные деяния в экономической сфере. Монопольное снижение (повышение) цен, ограничение доступа или конкуренции, противозаконная борьба и устранение из нее действующих субъектов, поддержка (установление) единых цен — все это уголовно наказуемо.

МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ И это: МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ И КОНКУРЕНЦИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ И ОГРАНИЧЕНИЕ -преступление в сфере экономической деятельности, предусмотренное ст. 178 УК РФ. Уголовно наказуемым признается установление монопольно высоких или монопольно низких цен, а равно ограничение путем раздела рынка, ограничения доступа на рынок, устранения с него других субъектов экономической деятельности, установления или поддержания единых цен.



Фотогалерея Добро пожаловать на сайт http://www.lada110atricom.ru У многих людей есть собственные автомобили, различных марок, комплектаций, тюнингованные и просто «серые» авто для повседневной езды. Кто-то делает различные примочки для авто своими руками, кто-то загоняет в специальные сервисы, а кто-то просто любуется на то как люди это делают. Собственно об этом и хотелось бы поговорить — о тюнинге!

Раньше у меня не было автомобиля и как-то не было в нём необходимости, но в душе всегда хотелось посидеть, порулить и насладиться скоростью.



Монополистические действия и конкуренции Монополистические действия и конкуренции (ст. 178 УК). Закон предусматривает ответственность за монополистические действия, совершенные путем установления монопольно высоких или монопольно низких цен, а равно за ограничение конкуренции путем раздела рынка, ограничения доступа на рынок, устранения с него других субъектов экономической деятельности, установления или поддержания единых цен.