Могут ли прописать в квартиру неприватизированную без согласия наймодателя

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?


Прописать ребенка без согласия собственника в соответствии с законодательством РФ стало возможно благодаря тому, что дети прописываются по адресу родителей. О том, как прописать ребенка без согласия собственника . описано ниже. В соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса, местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его родителей или законных представителей.


Прописка в неприватизированной квартире


Не все квартиры на данный момент являются приватизированными, и у проживающих в таких квартирах могут возникать вопросы по поводу прописки, выписки, имущественных прав, решения жилищного вопроса в случае развода супругов. Один из самых популярных вопросов – прописка в неприватизированной квартире. На данное время понятие «прописка» заменено понятие «регистрация».

Проживающие в неприватизированной квартире имеют право зарегистрировать на своей жилплощади своего родственника или другого близкого семье человека.

Можно ли прописать без согласия других собственников


Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека.

Существуют ли законные способы это сделать?

Какие документы для этого нужны?

И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале.

Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.

Могут ли прописать в квартиру неприватизированную без согласия наймодателя


В соответствии со статьёй 60 Жилищного кодекса РФ по договору социального найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных ЖК.

Как правильно сдать или снять квартиру?


Нередко люди сдают или снимают квартиры самостоятельно.

Причины тому разные. Но так как многие не знают, как правильно это сделать, то порой попадают в очень неприятные ситуации. Как все же правильно сдать или снять квартиру?

Как оформить договор? Об этом мы сегодня расскажем нашим читателям.

Как правило, люди сдают свои квартиры без оформления каких-либо документов, по устной договоренности.