Могу ли я зарегистрировать ав то без страховки

Без страховки по договору купли-продажи: можно, но стоит ли?


Водитель, который не застраховал свою ответственность за управление транспортным средством, не может им пользоваться. К этому незыблемому правилу за более чем 10 лет работы 40-ФЗ уже все привыкли. Но, как у любого правила, у него тоже есть исключения. Так, закон об ОСАГО предусматривает право ездить без страховки по договору купли-продажи авто, но с оговорками.

Разобраться в них и определиться, стоит ли использовать этот пункт в 40-ФЗ стоит всем, кто привык менять машины хотя бы раз в 3-5-10 лет.

Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Машина по Договору Купли-Продажи


Часто мы покупаем автомобили с рук и появляется выбор, как его покупать?

Генеральная доверенность? — самый худший вариант.

Через 3 года после её подписания, вам надо заново искать владельца и снова оформлять, зачастую вы хрен его найдёте. Поэтому продажи по генералке не существует!

Это миф! Это вам просто «дали покататься и распоряжаться имуществом». Договор оформляется в 3х экземплярах, один оставляет у себя бывший собственник, второй — новый собственник, третий — отдают в ГИБДД при постановке на учёт.

Можно ли и сколько можно ездить без ОСАГО


Многих автолюбителей интересует, сколько можно ездить без ОСАГО .

Ни для кого не является секретом, что заключение договора страхования автогражданской ответственности является обязательным, но иногда, к сожалению, случаются и ситуации, когда своевременное его заключение невозможно ввиду финансовых причин или просто из-за недостатка времени. Так можно ли вообще не оформлять страховку и если да, то на какой период?

Ответы на эти вопросы вы найдете в статье ниже.


Могу ли я зарегистрировать ав то без страховки


15 октября в России вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он серьезно изменил систему постановки автомобилей на учет. Как же сейчас продавать машину и что надо делать после ее покупки?

В каком отделении требуется регистрировать автомобиль и где получать номера?

Мы сейчас даст ответы на все вопросы. Согласно новым правилам, автомобиль продается без предварительного снятия с учета.

Можно поставить машину на учет без страховки?


Страховка авто – обязательная мера.

Сегодня она установлена законодательством, которое никто не должен рисковать.

Часто у водителей возникает вопрос, можно ли зарегистрировать машину без ОСАГО. Покупая автомобиль от другого владельца, они не всегда готовы сразу отдать большую сумму за дополнительные услуги, поэтому возникают некоторые сложности. Зарегистрировать автомобиль без предварительной подготовки страховки нельзя.

Это условие является обязательным.


Покупка машины в другом городе


В принципе, потребность в перегоне машины из другого города возникает у многих жителей России, однако поскольку автомобиль покупать приходится далеко не каждый день, особенности оформления документов и проведения регистрационных процедур вызывают проблемы практически у всех, за исключением профессиональных перекупщиков. Сегодня речь как раз и пойдет про оформление в собственность автомобиля, изначально находящегося на территории другого региона.

Рекомендуем прочесть:  Каско на второй год автокредита


В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


Где снять автомобиль с учета? С этой целью можно обратиться в любой отдел государственного или частного МРЭО .

независимо от собственной прописки и места постановки авто на учет. Утилизация авто по государственной программе.

Утилизация может быть полной, когда машина больше не пригодна для эксплуатации и сдается в утиль со всеми ее элементами и деталями, имеющими собственный номер, и частичной, когда списываются в утиль отдельные номерные детали авто.

Страхование ОСАГО (Обязательное страхование автогражданской ответственности) – обязательный вид страхования для автовладельцев в Украине. Положения регулируются Законом Украины (

«Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных ТС»
№ 1961 от 01.07.2004г.) .

Оформив полис ОСАГО, водитель ТС в пределах страховой выплаты снимает с себя ответственность за принесенный материальный ущерб, который он может нанести жизни и здоровью, а также имуществу пострадавших третьих лиц.

ВС пояснил, когда можно ездить без ОСАГО


Верховный суд России разъяснил, что в течение десяти дней после покупки машины владелец может ездить без полиса ОСАГО, так что оштрафовать за это водителя нельзя. Прецедента добился водитель из Республики Марий Эл.

В феврале 2013 года его оштрафовали на 300 рублей за то, что тот не был вписан в полис ОСАГО, но сидел за рулем.

Как выяснилось, машину человек приобрел лишь за пару дней до того.