Методы квартирных краж

В столице уменьшилось количество квартирных краж


За 8 месяцев 2015 года в столице зафиксировали 4218 квартирных краж, что на 400 краж меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую статистику обнародовали в пресс-службе МВС.

При этом, в 2015 году упала раскрываемость таких преступлений.

За 8 месяцев раскрыто 478 квартирных краж. Больше всего зарегистрировано краж в Днепровском, Деснянском и Шевченковском районах города.

«Воры чаще всего выбирают спальные районы. Обычно – это профессионалы, у них есть специальное оборудование.

Они отслеживают квартиры, следят за тем, когда выходит из жилья человек, во сколько заходит обратно. Как правило, работает целая группа лиц, которая проводит ряд краж.

Бывает и такое, что хозяева забывают закрывать входные двери. Человек может спускаться по лестнице, увидеть открытую дверь, зайти и украсть сумку или еще какие-либо вещи», — рассказали в пресс-службе столичной милиции, передает kp.ua.


Последние новости Иваново и Ивановской области


В период с 17.50 9 сентября по 11.00 10 сентября злоумышленники, подобрав ключ, незаконно проникли в квартиру по улице Гагарина в Иванове и похитили ноутбук, золотые сережки и кольцо, а также 1000 рублей.

Общий ущерб для хозяев составил 35 000 рублей. Преступников разыскивают. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подобных фактов за последние два месяца порядка десятка.

Преступники подбирают ключи и выносят деньги и драгоценности.


Методы квартирных краж


Активность квартирных воров в летний период обусловлена отпусками и поездками москвичей за город. И если по возвращении домой вы обнаружили, что входная дверь открыта, это, почти наверняка означает, что вас обокрали .

Советы, как обезопасить свой дом от воров, рассказал каналу REN заместитель начальника ООДУУП и ПДН УВД по ЮЗАО подполковник полиции Сергей Левченко. Советы специалиста окажутся полезными для всех отпускников и дачников Академического района.

Стали известны новые методы квартирных воров в Украине


В последнее время увеличилось количество квартирных краж.

В МВД это объясняют тем, что сейчас заканчивается сезон отпусков.

«Точной статистики по количеству краж пока нет, но летом по сравнению с другими временами года воры активизируются»
, — сказали нам в пресс-службе МВД Украины, добавив при этом, что воры используют новые методы наблюдения за потенциальными жертвами нападений. «Воры смотрят странички людей в соцсетях, и если вы написали, что улетели на Мальдивы и вернетесь к середине сентября, то это прямое приглашение для злоумышленников.

Временно и.о. начальника центра технической охраны УГСО при ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Виталий Шитов рассказал о том, какие нестандартные методы квартирных краж существуют.

«Что касается нетрадиционных способов краж, то злоумышленники могут поступить следующим образом: проломать старое деревянное перекрытие в доме, бывали случаи, когда грабители пытались вырезать в подвале бетонное перекрытие и таким образом попасть в квартиру, был случай, когда в соседней квартире шел ремонт и грабители выломали стену в соседнюю квартиру, есть люди, которые используют для краж альпинистское снаряжение»
— сказал он.

Виталий Шитов рассказал о том, что по статистике с начала этого года на территории Днепропетровской области совершено уже более 14 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Вред скителса

краж: «По статистике с начала этого года на территории Днепропетровской области совершено уже более 14 тыс. из них 538 – квартирные кражи. Статистика показывает, что количество квартирных краж увеличилось, по сравнению с 2014 годом, примерно на 200 квартир» — сказал он.


Правоохранители Краснодара рассказали о методах защиты от квартирных краж


По словам правоохранителей, только за этот год на Кубани их уже произошло больше полутора тысяч. При этом чаще всего из домов выносят деньги и золото.

Вернуть владельцу украденное практически невозможно.

Примерно в половине случаев воры проникают в дом, взломав замок, остальные — через окна. «Существуют квалифицированные кражи, существуют люди, которые целенаправленно приходят к вам в дом, чтобы обокрасть.

Квартиру для кражи выбирают по окнам


Об основных способах квартирных краж и методах защиты от них, зонах риска и их нейтрализации в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по СВАО ГУ МВД России по г.

Москве, подполковник полиции Григорий Марченков.

— Ни для кого не секрет, что есть некая картина преступлений и, так сказать, географическая по Москве, и сезонная.