Мерой административной ответственности является

Понятие и виды административных взысканий


Понятие и виды взысканий Административное взыскание – это мера ответственности за административное правонарушение. Цель его — защита правопорядка, воспитание лиц, совершивших правонарушения, в духе уважения к закону и предупреждение совершения новых правонарушений самими правонарушителями и другими лицами.

Административная ответственность


Понятие и основание ответственности, ее от-личие от других видов юр.

от-ти. 2. Понятие, признаки адм.

пр-ния. 3. Юридический состав адм. пр-ния. 1. ответственность – это применение уполномо-ченного органом или должностным лицом взыскания к лицу, совершившему пр-ние.

В РФ действует большое количество административных правил.

Мерой административной ответственности является


6.3. Административная наряду с уголовной, гражданской и дисциплинарной является одним из видов юридической.

Юридическая — это сложное социально-правовое явление, рассматриваемое правоведами в двух аспектах: 1) в позитивном — за будущие действия.

В данном аспекте ответственность возникает у человека уже тогда, когда он приступает к исполнению своих обязанностей; 2) в ретроспективном — за действия, уже совершенные.



§ 1. Понятие и основные черты ответственности наряду с уголовной, гражданской и дисциплинарной является одним из видов юридической, устанавливаемой государством путем издания правовых норм, определяющих основания, меры, которые могут применяться к нарушителям, порядок рассмотрения дел о правонарушениях и исполнения этих мер.