Мелкое хулиганство образец протокола

Если Вы доставлены в милицию за совершение административного правонарушения


2. Какие права у лица, в отношении кого ведется дело об административном правонарушении? — Таких прав предусмотрено всего семь.

Это право: 1) знакомиться со всеми материалами дела, 2) давать свои объяснения ( как письменные, так и устные) по сути дела, 3) представлять доказательства своей виновности, невиновности, наличия смягчающих вину обстоятельств, 4) заявлять ходатайства ( например о том, чтобы допросить свидетеля, истребовать пленку видеонаблюдения, приобщить к делу справку о заработке или состоянии здоровья, приобщить вещественное доказательство)

Органы МВД смогут без направления в суд рассматривать дела о мелком хулиганстве


Депутаты Палаты представителей на сегодняшнем заседании приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие альтернативную подведомственность по делам о ряде правонарушений.

Альтернативная подведомственность вводится по делам о таких правонарушениях, как мелкое хищение (статья 10.5 КоАП), мелкое хулиганство (статья 17.1 КоАП), распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения (статья 17.3 КоАП).

Установлены родители участников конфликта из ролика о золотой молодежи в Астане


Полицейские Астаны установили личности участников конфликта с полицейскими. Видео с инцидентом вызвало широкий общественный резонанс, так как СМИ предположили, что зачинщики являются детьми влиятельных людей.

Установлено, что 26 февраля, около 2 часов ночи на телефон «102» ЦОУ ДВД Астаны поступило сообщение о том, что неизвестные нарушают тишину и мешают отдыху жителей .

Мелкое хулиганство образец протокола


Герои ролика «Золотая молодежь» в Астане оказались студентами из Костанайской области. В ДВД Астаны прокомментировали ролик, размещенный на интернет-ресурсах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

28 февраля на интернет-ресурсах появился видеоролик «Золотая молодежь устроила скандал полицейским».

Установлено, что 26 февраля около 2 часов ночи на телефон 102 ЦОУ ДВД города Астаны поступило сообщение о том, что неизвестные нарушают тишину и мешают отдыху жителей.



Prosto необходимо каждому знать о своих правах во взаимоотношениях с правоохранительными органами.

Сегодня Prostopravo.com.ua узнавал о том, кто, в каких случаях и на какой срок может задержать человека за совершение административного правонарушения.

Прежде всего нужно отметить, что в соответствии со статьей 260 Кодекса Украины об административных правонарушениях такая мера как административное задержание применяется в случаях, прямо предусмотренных законами Украины: с целью прекращения административных правонарушений ; когда исчерпаны другие меры воздействия; для установления личности; составления протокола об административном правонарушении при невозможности составления его на месте совершения правонарушения, если составление протокола является обязательным; обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дел и исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях.

Статья 17


Статья 17.1 КоАП РБ за мелкое хулиганство (нецензурную брань в общественном месте. ) Добрый день, у моей супруги произошел конфликт с работником на работе, она вызвала милицию (участкового), чтобы успокоить разбушевавшегося работника, который в порыве «гнева» обзывал других участников этого конфлитка, по моему мнению оскорбительными словами, одноиз них было слово «СОПЛЯЧКА» и другие, участковый составил протокол на эту работницу и сегодня был суд, статья была указана 17.1.


Стало известно, кем работают родители героев ролика Золотая молодежь в Астане


В ДВД Астаны прокомментировали ролик «Золотая молодежь», размещенный на интернет-ресурсах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

28 февраля на интернет-ресурсах появился видеоролик «Золотая молодежь устроила скандал полицейским». Установлено, что 26 февраля около 2 часов ночи на телефон 102 ЦОУ ДВД города Астаны поступило сообщение о том, что неизвестные нарушают тишину и мешают отдыху жителей.

Комментарии к СТ 20


1.

Данная статья изложена в редакции Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ. В ч. 1 статьи содержится новое понятие мелкого хулиганства.

Основным признаком этого правонарушения является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. Без этого признака не может идти речь о хулиганстве, в том числе и мелком. Совершение данного правонарушения свидетельствует о низкой культуре нарушителя, его эгоизме, пренебрежении интересами общества, других людей, об игнорировании правил приличия и благопристойности.