Материальная помощь при пожаре дома пенсионеру

Что такое адресная социальная помощь и как ее получить?


Если Вы являетесь малообеспеченной семьей и Ваш среднедушевой доход по объективным причинам ниже величины бюджета прожиточного минимума (на 1.08.2011г. БПМ составляет 442360 рублей) то в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2009 года № 458 «О государственной адресной социальной помощи» Вы имеете право обратиться по вопросу назначения Вашей семье государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия от одного до шести месяцев.


Как пенсионеру получить адресную материальную социальную помощь


  1. Положением «О порядке оказания органами и учреждениями социальной защиты населения адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации» (Приложение 3 к Постановлению Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. N 215-ПП «О мерах по реализации Закона города Москвы от 9 июля 2008 г. N 34 «О социальном обслуживании населения города Москвы»»).
  1. управлениями социальной защиты населения районов города Москвы,
  2. комплексными центрами и центрами социального обслуживания.
  3. Департаментом социальной защиты населения города Москвы,

Размеры и виды материальной помощи от соцзащиты в 2019 году


Достаточно широкий круг людей, попавших в трудную ситуацию, может претендовать на помощь, поэтому лучше всего перед тем, как начать собирать документы, обратиться в соцзащиту и уточнить, на какую программу в 2019 году вы сможете претендовать. Мы ниже расскажем о наиболее популярных программах работы с населением.

В конце 2012 года были внесены изменения в законы о социальной помощи. Появился новый вид поддержки – заключение контрактов с населением.


Все о льготах и материальной помощи


– Лариса Витальевна, здравствуйте. Меня зовут Галина Сергеевна. Скажите, пожалуйста, предоставляются ли льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг семьям, воспитывающим детей-инвалидов? – Государством такие льготы не предусмотрены.

Но в Харькове с 1992 года работает Программа содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения, предоставляющая 20%-ную скидку на оплату услуг теплоснабжения, подогрева холодной воды, водоснабжения и водоотведения, а также услуг по содержанию домов и придомовых территорий семьям, в которых есть дети-инвалиды до 18 лет, прикованные к постели.

Льготы инвалидам в России


С 1 апреля повышаются денежные выплаты инвалидам – как социальные пенсии, так и дополнительные денежные выплаты. О том, какие льготы для инвалидов предусмотрены в России, читайте в нашем материале.

Инвалид – это человек с физическими, психическими, сенсорными или умственными отклонениями, которые не позволяют ему полноценно существовать в обществе; другими словами, возможности его ограничены. Ограничения эти разные, поэтому существует разделение по инвалидности на 1, 2 и 3-ю группы.

Рекомендуем прочесть:  Поменять паспорт госпошлина


Компенсация при пожаре


Пожар – относится к непредвиденным стихийным бедствиям, в результате неожиданного возгорания гибнет движимое и недвижимое имущество, а в некоторых случаях и люди им владеющие. Пожар – это не только страшно, но и весьма накладно для семейного бюджета, в особенности, если уничтоженное жилище являлось единственным, а на его ремонт, или покупку нового, средств у человека нет. В этом случае существует несколько вариантов развития ситуации: Нахождение виновника пожара и получение возмещения ущерба из его кошелька.


Какие льготы имеют пенсионеры


Компенсацию могут получить неработающие пенсионеры-северяне, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях (ст. 34 Закона от 19.02.1993 N4520-1), такая компенсация предоставляется один раз в два года.

Есть два варианта компенсации: территориальный орган ПФР может оплатить приобретение проездных билетов либо возместить их стоимость, когда их покупает сам гражданин.


Вопросы пенсионного обеспечения сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск МВД России и дополнительные социальные гарантии для пенсионеров МВД России с, 2013 г


Вопросы пенсионного обеспечения сотрудников ОВД и военнослужащих внутренних войск МВД России и дополнительные социальные гарантии для пенсионеров МВД России с 01.01.2012, 2013 г.г. Работа пенсионных органов МВД России осуществляется на основании Закона РФ №4468-1 от 12.02.1993 г «О пенсионном обеспечении» определяются лица, на которых распространяется действие настоящего Закона, определяется вид пенсии, выплата пенсии, размер пенсии и т.д.