Мать умерла как переоформить приватизацию

Приватизация квартиры с чего начать…


Прежде чем начинать сбор документов, необходимо получить согласие (или отказ) людей, прописанных в жилом помещении, на участие в приватизации. В нотариальной конторе следует подготовить доверенность на одного человека (доверенность на приватизацию квартиры), который будет собирать перечень документов для приватизации жилья. Оформляя собственность, следует сразу решить, кто будет владельцем квартиры (или будет несколько собственников).

Как переоформить долю в квартире


Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения.

Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях. Чаще всего это происходит, когда право собственности на жилье переходит в порядке наследования. В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок.


Порядок наследования приватизированной квартиры


В 1993 году отец, мать и совершеннолетний сын (все трое приписаны в квартире) приватизировали в совместную общую собственность квартиру. Второй совершеннолетний сын (в квартире не прописан) в приватизации не участвовал, самостоятельно приватизировал другую квартиру.

В договоре о приватизации написано, что наследование происходит по завещанию. Все трое участников приватизации приватизировали квартиру на условиях, что квартира будет в собственности у последнего оставшегося в живых собственника без раздела в случае смерти участников приватизации.


Переоформление квартиры после смерти владельца (страница 3)


Здравствуйте. В наследство получена квартира. Оформлено свидетельство на право собственности.

При этом по совету нотариуса, оформлявшего наследство, все лицевые счета остались оформленными на умершего. За всё прошедшее с тех пор время (более 6-ти лет) это не создавало никаких проблем. Есть ли смысл наследнику, всё-таки, переоформить квартиру на своё имя?

Для чего это в будущем может понадобиться? Какова процедура? Какие документы для этого нужны?

С какими законами желательно ознакомиться? Заранее спасибо за ответ.

Мать умерла как переоформить приватизацию


KOMPROMAT.LV продолжает консультировать бесплатно, а, в случае необходимости реальной услуги, наши юристы окажут юридическую помощь, причем по невысоким ценам, приближенным к реальности. С бывшим гражданским мужем была взята в ипотеку квартира.

В договоре указаны два владельца — он и я. Он платит ипотеку, я — все коммунальные платежи, интернет, охрану и т.д. После того, как мы разошлись он остался жить в этой квартире с нашим сыном и все платежи не поменялись, выплачиваем как и раньше с таким условием, что потом квартира останется нашему сыну.


Лiдская газета


– Завещание и договор дарения – это два совершенно различных по своим правовым последствиям нотариальных действия.

Хотя, на первый взгляд, результат одинаков: в обоих случаях в свое время право собственности на имущество переходит от одного человека к другому.

Итак, завещание – это распоряжение гражданина относительно принадлежащего ему имущества на случай его смерти. (Пока гражданин жив, он является собственником имущества и может им распоряжаться по своему усмотрению, невзирая на наличие завещания.


Как переоформить дом на себя


Вашей маме необходимо обратиться в нотариальную контору и оформить наследство. После оформления документов нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство и Выписку из Укргосреестра о регистрации права собственности.

Это и будут правоустанавливающие документы на дом. Затем Ваша мама может приватизировать земельный участок под домом и получить свидетельство о праве собственности на землю. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно для того чтобы переоформить дом?

Ситуация такая: дом оформлен на мою бабушку в 2000 году (свідотство про право власності), прописаны в нем я и мама.

Добрый день! Мои родители развелись в конце 80-х годов, я единственный ребенок у обоих, остался с мамой после их развода, фамилия у меня отцовская. С ним и его семьей связь не поддерживали, алименты отец не платил.

Недавно узнали, что отец умер в 2008г. и на него была оформлена квартира в г. Алматы, в которой он проживал до смерти.

Мы выяснили, что после смерти отца его квартира перешла по наследству его родной сестре (наследование по закону, без завещания).

Принятие наследства через суд


Вступление в наследство через суд может быть осуществлено в случае необходимости решения разнообразных вопросов связанных с недостаточной комплектацией документов, неоформленным правом собственности или через шесть месяцев после объявления о наследии и непринятия решения.

При этом иски могут быть различными и подразумевать разные судовые процедуры.

Подобные иски появляются весьма часто, но очень редко увенчиваются успехом.