Мать одиночка налоговые вычеты

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Если мать-одиночка вышла замуж, но при этом не происходит усыновление ребенка, остается ли за ней статус одинокой матери и вправе ли она получать соответствующее пособие на ребенка и налоговый вычет в двойном размере? («ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, N 2) Вопрос: Если мать-одиночка вышла замуж, но при этом не происходит усыновление ребенка, остается ли за ней статус одинокой матери и вправе ли она получать соответствующее пособие на ребенка и вычет в двойном размере?


Об удвоении стандартного налогового вычета для матери – одиночки


Департамент и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федераци о предоставлении стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в соответствии со ст.

34.2 кодекса Российской Федерации письмом от 12 августа 2010 г. N 03-04-05/5-449 разъясняет следующее. Вопрос: С 1 января 2009 г. вступили в силу положения Федерального закона от 22.


Налог с зарплаты для матери-одиночки- сколько?


Девочки, помогите, пожалуйста!

Я мать-одиночка, в свидетельстве о рождении в графе «отец» прочерк. Ребенок грудной, очень маленький.

Но сейчас надо выходить на работу.

Два дня назад получила job offer. Зарплата до вычета налогов — 65 тыс, оформление по срочному трудовому договору на время отсутствия основного сотрудника.

Два вопроса: 1) сколько будет реально на руки? знаю, что вроде бы должны быть какие-то льготы для подоходного матерей-одиночек.

2) чем чревато оформление по срочному трудовому?

отразится ли как-то на пособиях/страховке?

Девочки, помогите, пожалуйста! Я мать-одиночка, в свидетельстве о рождении в графе «отец» прочерк.

Ребенок грудной, очень маленький. Но сейчас надо выходить на работу.

Два вопроса: 1) сколько будет реально на руки?

знаю, что вроде бы должны быть какие-то льготы для подоходного матерей-одиночек.

2) чем чревато оформление по срочному трудовому? отразится ли как-то на пособиях/страховке?


Налоговый вычет на ребенка в 2013 году: что изменилось, а что осталось прежним?


Все знают, что работающие родители получают на несовершеннолетних детей налоговый вычет по месту работы.

Какой предусмотрен налоговый вычет на ребенка в 2013 году и какие документы нужно предоставить, чтобы его получить? вычет на ребенка – сумма, которая устанавливается действующим законодательством и уменьшает налоговую базу работающих граждан, имеющих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов или детей до 24 лет, очно обучающихся в различных учебных заведениях.

Можно ли применять «двойные» налоговые вычеты для матери-одиночки?


Ранее даже не подозревала, что существуют на детей.

По рекомендации Андрея подала декларацию сразу за 3 года и получила дополнительно 4830 рублей. Казалось бы мелочь, а все равно приятно.

Купила ребенку самокат. Огромное вам спасибо! В связи с изменением семейного положения в 2004 году продал однушку в «крутом» доме на Аэропорте и купил трешку в Ховрино. Узнал, что можно получить вычет из уплаченных мной налогов, но решил, что связываться с больше нервов, чем денег.


Имеет ли право мать-одиночка на предоставление двойного налогового вычета?


Предоставление вычета единственному родителю в двойном размере осуществляется в общем порядке, то есть на основании заявления работника (п. 3 ст. 218 НК РФ) и продолжается до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена ставка 13%) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысит 280 000 рублей.


Я мать-одиночка, мой официальный оклад 10000 р, какой налоговый вычет мне положен и как его оформить?


Федеральная налоговая служба. рассмотрев письмо, по вопросам предоставления с 1 января 2009 года стандартного налогового вычета на ребенка (детей), предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), сообщает следующее. При определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц по доходам, в отношении которых налоговая ставка установлена в размере 13 процентов.


Оформление ежемесячных налоговых вычетов для матери-одиночки


В ст. 218 нк рф перечислены категории налогоплательщиков, которым предоставляется стандартный вычет, в т.ч. На первого ребенка в размере 1400 руб.

а если родитель 1, то в двойном размере (т.е.

2800). Вычет предоставляется на основании Вашего заявления в адрес работодателя, который платит Вам з/п и удерживает с нее НДФЛ. уменьшает налогооблагаемую базу.