Лишение прав при аварии

Лишение прав при аварии


Депутат от «Справедливой России», член комитета по транспорту Госдумы Олег Нилов предложил навсегда лишать водительского удостоверения нетрезвых водителей . которые совершили аварии со смертельным исходом. Предложенные Ниловым поправки предполагают ужесточение наказания по ст.

264 УК РФ (

«Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»
), сообщают «Известия» .


Лишили прав 2, 5 года назад за аварию.

через 6 мес. посадили за кражу, но за аварию добавили 2 месяца.

через 4 месяца


1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2013-07-25 05:12:22 +0400 в тематике «Административное право» Пьяный водитель за рулем — Пьяный водитель за рулем. далее 0 ответов. Невинномысск Просмотрен 231 раз.

Задан 2013-05-23 16:29:30 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» По разделу имущества.

— По разделу имущества. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2012-11-18 13:50:57 +0400 в тематике «Административное право» Подскажите пожалуйста! по лишению прав! — Подскажите пожалуйста!

по лишению прав.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций.

Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, при аварии от лиц, при аварии интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.


Datalife Engine Demo


Депутаты Госдумы предлагают не лишать водителей прав за оставления места незначительного ДТП. По статистике именно такие происшествия и составляют большую часть аварий на российских дорогах. В таких ситуациях, как правило, проще не ждать сотрудников полиции, а разрешать конфликты самостоятельно, ведь длительное ожидание провоцирует многокилометровые пробки.

Однако автолюбитель, самовольно покинувший место происшествия, рискует лишиться водительских прав.

Лишение прав за ДТП


2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, —

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если судмедэксперт написал, что вред здоровью средний, то ты будешь нести ответственность в рамках административного права.

Никаких обвинительных приговоров не будет.

Это не уголовка же.

При недостижении договоренности с потерпевшим права отлетят — 99% Тут тебе решать.

И не забывай, что твоя ответственность застрахована по осаго. Т.е. потерпевшему денег не давай, яблоки-бананы не носи.


Коллегия автоюристов ->


Водителей совершивших наезд на пешехода интересует вопрос о том, что им грозит за совершение данного дорожно-транспортного происшествия. Ответ на данный вопрос часто зависит от последствий наступивших после наезда.

Если пешеходу в ходе наезда причинен легкий или средней тяжести вред здоровью, то водитель может понести административную ответственность по статье 12.24 КоАП РФ. Часть 2 статьи 12.

На прошлой неделе были опубликованы изменения в Кодексе об административных правонарушениях.

Со вступлением их в силу произойдёт значительное увеличение штрафов за невыполнение Правил дорожного движения и другие нарушения. Мусорить в придорожных полосах теперь будет накладно.

За такое злодейство физическое лицо накажут штрафом от 1000 до 1500 руб.

должностное лицо – от 3000 до 5000 руб.


ДТП с пострадавшими


В любом случае, при аварии с пострадавшими возбуждается административное или уголовное дело по ДТП, ответственность по которому наступает в соответствии с Кодексами РФ по решению суда. Большую помощь при возникновении подобного происшествия может оказать адвокат, тем более что дела по ДТП имеют множество тонкостей . которые требуют серьезных теоретических и практических знаний.


Юридическая помощь при лишении водительских прав


В случае лишения водительских прав есть два варианта развития событий: первый — это стать пешеходом и терпеливо дожидаться окончания срока наказания, а второй — попытаться вернуть себе права. Если лишили ненадолго и по справедливости, можно и подождать, а что делать, если на несколько лет? Вернуть водительские права после лишения — очень и очень непросто, и без грамотного юриста здесь, как правило, не обойтись.