Лицензирование аптечной деятельности

Лицензирование аптечной деятельности


ЮрКонсалтинг Аптека Лицензия на аптеку понадобится любому предпринимателю, собирающемуся открыть свой аптечный пункт. Каждая аптека, которой нужна лицензия, может обратиться за помощью в «ЮрКонсалтинг». Некоторые виды деятельности предпринимателей, могут повлечь за собой, ущемление прав и здоровья граждан.

Лицензирование, создано для регулирования государством этих прав и соблюдения интересов субъектов федерации.

Новые правила лицензирования фармацевтической деятельности


Новые правила лицензирования фармацевтической деятельности 7 января 2012 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2011 года № 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» («Постановление о лицензировании»).

Постановление о лицензировании принято в развитие положений Федерального Закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» («Закон о лицензировании») и отменяет ранее действовавшее Постановление Правительства РФ от 6 июля 2006 № 416 «Об утверждении положения о деятельности».


Фармацевтическая лицензия


лицензия В соответствии с положением о лицензировании фармацевтической деятельности (Постановления Правительства РФ от 06.07.2006 года № 416), а также в соответствии с административным регламентом (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 декабря 2006 года № 897), фармацевтической деятельности является государственной функцией, исполняемой Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, и представляет собой мероприятия, связанные с предоставлением лицензий на осуществление фармацевтической, переоформлением документов, подтверждающих наличие лицензий, приостановлением действия лицензий в случае административного приостановления деятельности лицензиатов за нарушение лицензионных требований и условий, возобновлением или прекращением действия лицензий, аннулированием лицензий, контролем за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов соответствующих лицензионных требований и условий, ведением реестров лицензий, а также с предоставлением в установленном порядке заинтересованным лицам сведений из реестров лицензий и иной информации о лицензировании.

Рекомендуем прочесть:  Оплата по мировому соглашению ндс


Лицензирование фармацевтической деятельности


фармацевтической деятельности Главная / Лицензирование / Лицензирование фармацевтической деятельности Лицензированию подлежит фармацевтическая деятельность (за исключением, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения). 1. Условия предоставления государственной функции: заявление о предоставлении/переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы оформляются в соответствии с: Федеральным законом от 04.


Лекарственные средства


Лекарственные средства фармацевтической деятельности В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2011 № 957 «Об организации отдельных видов деятельности» Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения осуществляет фармацевтической деятельности: Росздравнадзор (Управление лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований, отдел лицензирования фармацевтической и деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений и контроля в сфере обращения лекарственных средств) осуществляет лицензирование фармацевтической деятельности в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения.



>> фармацевтической.

Заявления и документы (копии документов), необходимые для получения или переоформления лицензии (дубликата лицензии, сведений из реестра лицензий), могут быть представлены соискателем лицензии (лицензиатом) на бумажном носителе и в форме электронного документа с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).