Лицензия туроператора

Лицензия туроператора


Министерство экономического развития и торговли может аннулировать лицензии 75% украинских туроператоров – около 2 тыс. из 2,55 тыс. действующих в Украине.

«У 75% туроператорв можно аннулировать лицензии. Порядка 2000 из 2550 компаний, которым были выданы лицензии субъектов туроператорской деятельности (напомню, что в Украине эти лицензии бессрочные), упорно продолжают делать вид, что лицензионные условия их не касаются. Ни статистические отчеты, ни обновленные банковские гарантии до сих пор ими не предоставлены в Департамент туризма и курортов, хотя все дедлайны давно прошли», — отметил чиновник.

По его словам, «для проведения внеплановых проверок всех нарушителей, игнорирующих Закон, если работать без выходных понадобиться пять с половиной лет.

Гораздо проще будет сделать это один раз централизованно».


Лицензия на туроператора, получить лицензию на туроператора, получить лицензию на туризм, Киев


Как открыть туристическую фирму? Вопрос о том с чего начать возникает практически у каждого начинающего бизнесмена.

Для прояснения данного вопроса предлагаем краткий инструктаж, который возможно будет Вам полезен. Первое что необходимо знать это то, что туроператорская деятельность подлежит лицензированию.

Лицензию выдает Министерство економического развития и торговли Украины и не требует продления поскольку является бессрочной.

И так, Вы должны понимать, что открыв предприятие под туроператора.



Чтобы вести туристическую деятельность на рынке услуг в области туризма компании необходимо иметь официальное разрешение – лицензию на ведение туроператорской деятельности.

Туристические операторы выступают в роли юридических лиц, которые помимо организации и создания туристического продукта, а также предоставления туристических услуг и посредничества в сфере туризма не могут заниматься другими видами деятельности.

Лицензия туроператора представляет собой свидетельство о внесении информации об организации в Единый Федеральный реестр туроператоров.

Данный документ дает право выступать в роли туроператора при организации поездок по территории Российской федерации и за ее пределами. Деятельность туроператора регулируется Федеральным законом № 132-ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
.

Экономическая правда


Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень.

Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит.

У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення plyrvt: Олексій Голярчук: Закон і Наказ про Ліцензійні умови нічого не плутають і накладають схожі ліцензійні обмеження до обох типів юридичних осіб: zakon3.

Про страхование ответственности туроператора.

Ситуация следующая-хочу открыть ИП в РФ, суть деятельности привозить студенческие группы из Беларуси в Россию на короткий срок-от 1 месяца до 3 месяцев, часть времени из которого они работают на территории РФ (трудовой договор подписывают с аутсорсинговой компанией на территории РФ), получая зп, а остальную часть времени, в течение которого я предоставляю им экскурсионное обслуживание, пребывают в России как туристы.

Рекомендуем прочесть:  Потеря копии паспорта

Лицензирование туристической деятельности


Для того, чтобы защитить права и интересы туристов – клиентов вашей туристической фирмы, а также застраховать их от возможных форс-мажорных обстоятельств, необходимо оформить лицензию – то есть приобрести сертификат на предоставляемый перечень услуг.

Лицензия – это такой вид ограниченного по времени разрешительного документа, который выдается индивидуальным предпринимателям или Обществу с Ограниченной Ответственностью на ведение гостиничной или туристической деятельности на территории Федерации с соблюдением ряда условий.

Внимание. C 01.01.2021 г. вступили в силу изменения в Законе Украины «О лицензировании» согласно, которым Лицензия — это исключительно электронная запись в ЕГР физических и юридических лиц предпринимателей, подтверждающая решение лицензионного органа о предоставлении права на ведение той или иной хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию.

Отныне лицензия на бумаге не выдается! Общий лицензионный реестр начнет свою работу с 1 сентября 2021 года.

Юридическим лицам, которые занимаются организацией, обеспечением, предоставлением и реализацией туристических услуг, а также выполняют посредническую функцию в процессе предоставления сопутствующих и характерных услуг необходима лицензия на туроператорскую деятельность.

Если вам нужно получить данный разрешительный документ, наша юридическая компания окажет вам все необходимые услуги для успешного проведения процедуры лицензирования в г.