Купили в равных долях недвижимость как распределится вычет

Все форумы ФНС


Согласно п.п. 2 п. 1 ст. 220 Кодекс налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них (далее — жилья), в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилья.

Налоговый вычет: дела семейные


Налоговый вычет при покупке имущества в браке вызывает, пожалуй, наибольшее количество вопросов – из-за нестандартности и многообразия жизненных ситуаций.

Ответы на них периодически дает Минфин РФ в письмах, уточняющих нюансы законодательства.

Для начала напомним: каждый налоговый резидент РФ, платящий НДФЛ по ставке 13%, имеет право на налоговый вычет при покупке недвижимости на территории РФ.


Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок.

Рекомендуем прочесть:  Значение имущества предприятия

В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

Вычет при покупке жилья в — «общую семейную» собственность: ситуации из — практики


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.


Нюансы продажи квартиры в долевой собственности


Итак, вы столкнулись с ситуацией продажи доли в квартире .

Как справиться с этой задачей наилучшим образом, правильно оформить документы и не переплатить налоги, что на практике означает долевая собственность на квартиру, мы расскажем сегодня: после чтения данной статьи продажа доли в квартире не будет представлять для вас трудности. Стоит знать, что стандартная квартира, находящаяся в долевой собственности, физически никак не разделяется.

Купили в равных долях недвижимость как распределится вычет


Для того, чтобы рассказать о порядке предоставления имущественного вычета при общей совместной собственности напомним, с 1 января 2014 года были введены в действие поправки в налоговое законодательство (статью 220 НК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Апелляция по гражданским делам

Налоговые изменения коснулись и порядка расчета суммы в случае, когда жилье приобретается в общую совместную собственность. Рассмотрим два варианта предоставления вычета.


Как получить налоговый вычет при покупке квартиры


Граждане, приобретающие недвижимость, расположенную на территории РФ, и регулярно перечисляющие в бюджет НДФЛ (подоходный налог), при соблюдении ряда условий могут получить часть средств в размере уплаченного ими налога. О том, что такое налоговый вычет при покупке квартиры, четко прописано в законодательстве – это часть средств, которую налогоплательщик может вернуть из бюджета при приобретении квартиры (доли в квартире, комнаты).


Имущественный вычет в 2015 и 2019 году: какие внесены изменения?


Для того чтобы получить имущественный вычет в налоговой инспекции единовременно, необходимо предоставить вместе с декларацией 3-НДФЛ (см. Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры?

) следующие документы: Справку 2-НДФЛ. Документы, которые подтверждают право собственности на квартиру (или акт приема-передачи). Договор купли-продажи жилья, договор долевого участия в строительстве жилого дома.


Имущественный налоговый вычет в 2019 году: изменения, разъяснения


Как получить имущественный налоговый вычет в 2019 году, какие изменения и разъяснения надо учесть, чтобы оформить его для себя или сотрудников. Ответы на эти вопросы и примеры расчета вычета – в статье.

Имущественный налоговый вычет регулирует статья 220 НК РФ.

Воспользоваться им при приобретении и продаже жилой недвижимости в 2019 году может каждый, кто получает налогооблагаемый доход по ставке 13%.