Куда обратиться если по договору подряда не выплачивают зарплату

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Что делать, если не платят зарплату?


В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни. Сегодня поговорим о такой насущной для многих проблеме — несвоевременной выплате зарплаты.

Все помнят недавний случай, когда житель города Витебска приехал в Минск и залез на кран с требованием выплатить ему положенное вознаграждение.

Вместе с Юлией Ошмян, адвокатом адвокатского бюро «Ревера Консалтинг Групп лтд», разбираемся, что можно сделать в рамках закона, если наниматель задолжал вам деньги, а также, какая ответственность ждет начальника-должника за невыплаченную зарплату. Точные даты выплаты заработной платы законодательством не регламентированы.


Куда обратиться если по договору подряда не выплачивают зарплату


Здравствуйте!

Очень на вас надеюсь! Супруг отработал у частника водителем с 15 ноября 2012 года по 11 января 2013 года (в общем 39 дней). По трудовой оформлен не был, работал без договора.

Зарплата, по предварительной договоренности должна была составлять 500 руб/день.

Когда он попросил расчет и сказал что увольняется, работодатель ответил, что супруг работал всего 15 дней и за это он уже получил 8000 руб.


Может ли работодатель штрафовать работника, удерживать зарплату и прочие выплаты


Если вы работаете по трудовому договору, почти наверняка вы сталкивались с нарушением своих прав.

Если нет, то возможно столкнетесь в будущем. Любой работодатель в первую очередь блюдет нужды собственного бизнеса, поэтому рано или поздно ваши интересы могут быть ущемлены. Например, в целях уменьшения налогообложения и снижения иных затрат, обусловленных трудовым законодательством, некоторые работодатели начали применять оригинальный способ трудоустройства работников.



Иногда случается, что работодатели вынуждены задержать оплату труда в связи с форс-мажорными обстоятельствами, которые никак не зависят от начальника.

Многие злоупотребляют своими обязанностями, пользуясь тем, что люди просто не знают своих законных прав, допуская задержку на один, три, и более месяцев.

Вопросы взаимоотношений в процессе труда регулирует Трудовой кодекс. Оплата труда по данному закону должна производиться не реже, чем два раза в месяц.

Уважаемый адвокат! Ситуация такая: я прошел собеседование у работодателя и мне предложили работу начальником участка.

Дали указание начальнику отдела кадров о выдаче мне направления на прохождение медосмотра в котором было написано начальник участка, печать отдела кадров и подпись начальника отдела кадров.

После прохождения медицинского осмотра, я зашел к начальнику отдела кадров и сообщил что медосмотр я прошел и поинтересовался когда мне выходить на работу.



мой наниматель согласно договору подряда должен был выплатить заработную плату не пазнея 30 сентебря но он так этого не зделал а уже 7 октебря.говарит том что ему завод не пересылает завод денег.

куда я магу обратиться по этому вопросу. магу ли я вастребывать камписатию или маральны ущерб? Есть возможность, конечно. Первым делом надо собрать доказательства того, что вы у него работали.



Согласно статье 73 Трудового кодекса Республики Беларусь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.

Так, пунктом 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29

«О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»
предусмотрено, что контракт, заключенный с работником, должен предусматривать периодичность выплаты заработной платы не реже одного раза в месяц.

Закончил Санкт-Петербургский государственный Университет по специальностям «юрист», «математик-аналитик» (два высших образования).

На юридическом факультете успешно защитил диплом на кафедре гражданского и арбитражного процесса по теме «исполнительное производство».

В 1999 — 2008 годах работал в крупной фармацевтической организации, последние годы — в должности исполнительного директора.

С 2008 года специализируюсь в области арбитражного процесса и коммерческого права: ведение дел в арбитраж.