Куда о заявить о телефонном мошенничестве

Подача заявления о мошенничестве


Если вы уверены, что в отношении вас ведутся мошеннические действия, то вам незамедлительно нужно подать заявление о мошенничестве. Как это делается и в каких случаях – рассмотрим в этой статье.

Юридически мошенничеством является определенные действия направленные на то, чтобы используя обман, введение в заблуждение получить возможность завладеть не принадлежащим преступнику имуществом или материальными средствами.

Вопросы по мошенничеству и борьбе с ним


Здравствуйте, у меня с карты Сбербанка пропали 23000 долларов. Я заблокировала карту, и написала заявление о спорной транзакции.

По выписке, которую мне дал банк, с моего счета деньги ушли на оплату покупок через интернет-магазин. Я этих покупок не могла совершить физически, так как на момент их совершения я находилась на судне (работаю кадетом), которое находилось в открытом море, где доступа в интернет нет.

Я никому и никогда не передавала свою карту и пин-код.

Карта всегда находилась при мне, я никогда не расплачивалась ею через интернет. Мне пока не ответили. Скажите, пожалуйста,

Можно снять с карты деньги если знают номер карты, срок действия карты, паспортные данные, номер телефона где подключен мобильный банк.

Что сделать чтобы этого не произошло?


Куда о заявить о телефонном мошенничестве


Если вы оказались жертвой обмана или аферы, лишились крупной суммы денег или личного имущества, то первым местом, куда следует об этом сообщить должна быть милиция! Не важно, при каких обстоятельствах вы лишились чего-либо, важно, что вы считаете себя обманутым, а этого уже достаточно для того, чтобы написать заявление.

Заявление у вас обязаны принять, правда в некоторых случаях со скрипом, так как в милиции все еще действует система, при которой отсутствие зарегистрированного преступления означает отсутствие самого факта преступления, что улучшает показатели по району.


Куда заявление подавать территориально? Телефонное мошенничество


В деревне во Владимирской области живут старик со старухой.

1936/34 года рождения. У них два телефона сотовых. Две симки. Один номер на меня оформлен.

Другой старика. Сняли с моего примерно 40 уе. И примерно 10 с телефона старика.

Так как мошенники скорее всего другого региона, из этого вопрос.

Куда заявление нести? В Петушки? В Москве по территориальности регистрации по паспорту?

Или по территориальности центрального офиса Би-Лайн? Помнится в девяностые байка ходила, когда сотовые телефоны только начали свое шествие по нашей стране, мошенников, делавших «двойников» быстро и просто остановили.

В адвокатской практике очень частыми являются вопросы, куда писать заявление о мошенничестве, куда подавать заявление о мошенничестве?

Рекомендую писать заявления по факту мошенничества в органы полиции (милиции). Существует ли образец заявления по факту мошенничества? Имеется ли форма заявления о мошенничестве?

Необходим ли бланк для заявления о мошенничестве? Рекомендую использовать пример заявления о мошенничестве как образец заявления в полицию (милицию) о мошенничестве: Прошу провести проверку настоящего заявления по факту незаконного завладения принадлежащими мне денежными средствами (мошенничества) гражданином ____________________ (______1970 года рождения, паспорт 45 ____________ выдан ______________ года ОВД _______________ к/п ____________, зарегистрирован по адресу: _____________________) На протяжении 20___-20___ годов гражданин ____________, представившись российским предпринимателем, живущим постоянно в Германии и ведущим там бизнес, под предлогом поставки оборудования из Германии получил от меня денежную сумму в размере ___________ (______________) евро.

Рекомендуем прочесть:  Порядок выпуска машин на линию

Почему полиция не расследует телефонные мошенничества?

Комментарии: 18


Суббота середина дня, на моём мобильном раздаётся звонок с номера +7 980 3523718. Понимаю, что номер «чёрт-знает-откуда», снимаю трубку.

После невнятного юношеского вопля «Папа, помоги!», в трубке раздаётся отчётливый и властный голос, представляющийся оперуполномоченным Госнаркоконтроля Сидоровым и сообщающий, что мой сын попался с некоторым количеством марихуаны и для разрешения вопроса необходимо перевести 50 000 рублей через терминал быстрой оплаты на телефонный номер.

О телефонном мошенничестве


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «О телефонном мошенничестве».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Подскажите, куда и как подать заявление о телефонном мошенничестве. С неизвестного мне номера пришло сообщение о переводе денежных средств на мой номер телефона.