Кто начислает деньги по безработице

Кто начислает деньги по безработице


Работа во время получения Если вы получаете по безработице, вы имеете право подрабатывать, но ваш заработок будет влиять на величину пособия. Существует два метода определения того, сколько вы можете зарабатывать. Старый метод применяется только к тем, кто получал пособие по безработице до 5 августа 2012 года.

Если вы получали пособие раньше и хотите, чтобы использовался старый метод, вы должны сообщить об этом Service Canada.

Пособие на трудоспособность


Пособие на трудоспособность рассчитывается исходя из величины дневной ставки. В 2020 году действующая дневная ставка пособия на трудоспособность составляет 11,25 евро (Закон о трудоспособности § 14).

Касса по безработице индексирует дневную ставку ежегодно 1 апреля, в соответствии с государственным пенсионным индексом (Закон о государственном пенсионном страховании § 26 пункт 6).

  1. осуществлялась (или должна было осуществляться) уплата обязательных страховых платежей на случай безработицы не меньше 9 месяцев в период последних 12 месяцев до дня установления статуса безработного.
  2. Присвоен статус безработного (Закон о поддержке безработных и ищущих работу )
  3. общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года;
В этих случаях полагается и тогда, если последние 12 месяцев до присвоения статуса безрабтного не уплачивались социальные платежи или платились менее 9 месяцев.

Данное пособие является формой поддержки безработных граждан.

Выплачивается оно регулярно, но не постоянно, а в пределах определенного срока. И право на него имеют только признанные в установленном порядке безработными граждане. Регистрация граждан в качестве безработных осуществляется службой занятости по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты страховой при обоюдке

Решение о регистрации должны принять не позднее 11 дней со дня предъявления необходимых документов.


Пособие по безработице 2020, какой размер выплаты?


Кто имеет право на получение, какова максимальная и минимальная сумма пособия в 2020 году и как ее рассчитать, какие документы необходимы для регистрации в центре занятости и другую необходимую информацию вы можете почерпнуть из этой статьи. Пособие по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными.