Кто имеет право на проверку паспорта

Кто имеет право на проверку паспорта

Банки, паспорта, справки


Банки, паспорта, справки
С 29 марта 2014 года вступило в силу Указание Банка России от 21 января 2014 г. № 3179-У
«О внесении изменений в Положение Банка России от 19 августа 2004 года № 262-П «
. Оно установило обязанность кредитных организаций (в частности банков) осуществлять проверку действительности паспортов клиентов – физических лиц исключительно с использованием информационного сервиса
«Проверка действительности паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ»
на официальном сайте ФМС России.

По сообщениям СМИ, данный сервис был недоступен с 30 июня, т.к.

Законна ли проверка паспорта на подлинность кредитными организациями


Вопрос-ответ.

Юридическая консультация онлайн

Законна ли проверка паспорта на подлинность кредитными организациями

№ 355308. 29 февраля 2012 в 23:09 Не определен

При обслуживании в банке у меня требуют снять обложку с паспорта, для проверки его подлинности потом, мало того далее его просвечивают в ультрафиолетовом свечении, не смотря на то что я отдаю деньги за кредит, а не снимаю их.

Обязана ли я вообще передавать в руки сотруднику банка свой паспорт, если я даже сотрудникам милиции, по гражданскому кодексу, имею права в руки его не давать?

На основании чего банк вообще проверяет мой паспорт? Сотрудники сослались на некий 262 П, но я там никаких ссылок на проверку паспорта не нашла.

По моему банки вообще не уполномочены проверять документы на подлинность?

Имеет ли право сотрудник банка проверять паспорт на подлинность


Кто имеет право на проверку паспорта


Кто имеет право проверить у вас документы Кто имеет право проверить у вас документы Любой мент или по новому полицай имеет право Вас остановить и потребовать документы. А у Вас есть право не носить их с собой. Это противостояние не в Вашу пользу, по той причине, что полиционеры могут Вас забрать в участок для того, чтобы проверить вашу личность по базам данных.


Datalife Engine Demo


автор: | 11 апреля 2011 | Просмотров: 28507 Приватизация квартиры или комнаты – это тоже сделка по приобретению жилой площади в собственность граждан, но только бесплатно. Очень часто граждане обращаются к риэлторам за оказанием услуги по приватизации квартиры .

Начинающие риэлтор ы могут найти в данной статье практическое руководство к действию.

Статья 34. Обязательные медицинские осмотры 1. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее — медицинские осмотры).

Рекомендуем прочесть:  Ипотека понижение процентов

2.

Имеет ли право сотрудник ППС остановить машину, проверить документы, досмотреть ее? Если да, то в каких случаях. Если нет, то чем мотивировать? АлпонинАлексей Викторович 25 мая 2011, 22:24 Ответ эксперта Сотрудники ГИБДД и иных подразделений полиции руководствуются Приказом МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред.

от 31.12.2009)

«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения»
.

Согласно Статьи 11-ой закона «О милиции» милиция имеет право: «проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении» .

Других оснований для проверки документов законодательством не предусмотрено.

В реальной жизни сотрудники милиции не следуют этому положению Закона.

Datalife Engine Demo
Сергей Зеленцов, юрист Ассоциации предприятий общественного питания В прошлом номере мы обсуждали некоторые тонкости внеплановой проверки, предусмотренной Федеральным законом от 26 декабря 2008 г.

294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
.