Кто имеет право на ипотеку без процентов

Программа социальная ипотека: кому положена, условия для получения и список документов


Сегодня приобрести квартиру под силу далеко не каждому, кто хотел бы изменить свои жилищные условия в лучшую сторону. Если данная проблема вполне решаема при наличии у вас хорошо оплачиваемой работы или иного стабильного источника дохода, то тем лицам, чей доход не велик, остается только мечтать о собственной недвижимости. Вместе с тем некоторые из наших граждан могут получить финансовую поддержку от государства.


Ипотека с господдержкой в 2015-2019 годы


13 марта 2015 года Дмитрием Медведевым было подписано постановление Правительства № 220. Основная его цель – субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам и ее снижение для граждан до 13 %.

Постановлением Правительства РФ от 20.03.2015 № 255 внесены изменения в вышеуказанное постановление Правительства в части снижения процентной ставки по ипотеке до 12 %. При этом за счет средств Федерального бюджета банкам будут возмещены недополученные прибыли, за счет предоставления субсидий, общая сумма которых составит порядка 20 млрд.

Ипотека в Польше


Наша семья живет в Польше уже почти 3 года.

Нам здесь нравится, обжились, выучили язык, имеем хорошую работу, так что решили обзавестись собственным жильем. До этого снимали двушку в хорошем районе за 1600 злотых, включая платежи. После Украины, России и других стран СНГ Польша очень привлекает низкими процентами по ипотеке.

Таким образом, если вы приехали надолго, то имеет смысл купить квартиру, а не отдавать деньги “в никуда” арендодателю.

Кто имеет право на ипотеку без процентов


Ипотечный заёмщик имеет право выплачивать кредит не только в соответствии с заранее рассчитанным графиком, но и опережая этот график — без каких-либо санкций со стороны банка, несмотря на то что досрочное погашение ипотеки не выгодно для финансовой организации.

Досрочным погашением ипотечного кредита считается выплата любой суммы сверх графика, который был утверждён банком при составлении договора ипотеки .

Налоговый вычет для ипотечных заемщиков: новации-2014


С этого года налоговый вычет по процентам, выплаченным по кредиту на покупку жилья, ограничен суммой в 3 млн руб. Но зато «откреплен» от имущественного вычета – теперь эти «бонусы» можно получить при покупке разных объектов недвижимости.

Каждый самостоятельно решивший жилищную проблему житель России раз в жизни получает от государства два «бонуса».

Первый – имущественный налоговый вычет (возврат уплаченных налогов) с суммы 2 млн руб.

Ипотека: как получить льготный процент


Ну кто из российских ипотечников не мечтает о кредитной ставке 3-4% — как в Европе или в США?

Даже 6 или 8% для отечественного заемщика стали бы настоящим подарком, но пока до этого далеко, и от желаний и возможностей простых граждан процесс столь существенного удешевления кредитов никак не зависит. Сегодня, по данным АИЖК, средняя ипотечная ставка составляет 12,1%, и единственное, что можно сделать, обращаясь за ипотечным кредитом, — получить более низкий процент.

Ипотека в СБЕРБАНКЕ для молодых семей


Приобретение собственного жилья – это главная проблема, с которой сталкиваются молодые семьи.

Доходы не высокие, плюс постоянные растраты, – в итоге собрать деньги на покупку квартиры без помощи кредита практически невозможно. Именно по этой причине «Сбербанк» на начало 2019 года предлагает широкую программу по поддержке молодых семей, выдавая им ипотечные кредиты на выгодных условиях и с небольшими процентными ставками.



Получение налогового вычета при ипотеке. является одним из существенных плюсов ипотечного кредитования.

Различные альтернативы ипотеки как способа решения жилищных проблем, к сожалению, не дают такого преимущества. Согласно Налоговому Кодексу . заемщик ипотечного кредита имеет право на имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной на строительство либо покупку квартиры или иного имущества на территории Российской Федерации.


Имущественный налоговый вычет при ипотеке


Согласно п. 2 ст. 220 «Имущественные налоговые вычеты» Налогового кодекса РФ. налогоплательщик имеет право получить имущественный налоговой вычет при приобретении объектов недвижимости за счет полученного целевого займа (кредита ), при условии что он имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%.

Имущественный налоговый вычет предоставляется только один раз. Если налогоплательщик ранее уже воспользовался своим правом на него, то повторное его предоставление не допускается.