Кредит как делиться при разводе

Как делится кредит при разводе?


  1. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  2. Опыт работы по профессии более 10 лет
  3. Статус адвоката с 2007 года
  4. подробнее
  5. Член Московской городской палаты адвокатов
  1. решение имущественных споров
  2. договорными правоотношениями
  3. неосновательным обогащением
  4. возмещением материального ущерба и морального вреда
  5. споров, связанных с семейными правоотношениями
  6. споров, связанных с наследственными правоотношениями
  7. защитой прав потребителей и пр.
  8. жилищными правоотношениями

При разводе делятся ли кредиты на обоих?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.



Свадьба – любовь между мужчиной и женщиной, появляются дети, все хорошо, и кажется, что так будет всегда. Прожив с человеком некоторое время, вы понимаете, что это не то, что вы хотели, или, о чем мечтали.

Конечной сценой такого смятения, является развод. Развод не всегда проходит спокойно и гладко как хотелось бы, и необходимо быть готовыми к тому, что порой нужно побороться за что-либо. В момент совместной жизни супругов, появляется имущество, совместно купленное супругами, и при разводе каждый из них должен получить часть от совместно нажитого.



К сожалению, на сегодняшний день не у всех семей есть возможность приобретать те или иные вещи за наличные, не прибегая к услугам банковского кредитования. Бывают такие случаи, когда семейная пара оформляет кредит, выплачивает его, но случается непредвиденное – и пара разводится до того, как кредит погашается полностью. И вот тогда-то и возникает вопрос: как делятся кредиты при разводе?

В Семейном кодексе (СК) РФ, в статьях 39, 45 и 46, прописаны основные положения об ответственности супругов по обстоятельствам (раздел кредита при разводе).

Не забудьте почитать заметку: Как правильно взять кредит, чтобы в итоге не прогореть.

Чтобы проверить свою кредитную историю всего за 5 минут, перейдите по этой ссылке При разводе всегда возникает вопрос, как делятся кредиты.

Как и любое другое имущество, нажитое супругами за время брака, так и кредиты делятся пополам, ведь они тоже считаются совместным приобретением. Обращаем ваше внимание, что если договором предусмотрено наличие обеспечение, т.е.

Моя сестра попала на обман.Не поставив мужа в известность набрала большую сумму кредитов и вложила в фирму типа МММ.

Конечно ее обманули, этих людей сейчас судят, но дело в том что, муж узнав об этих кредитах подал на развод и сказал выпутывайся сама как хочешь.

Будут-ли при разводе и разделе имущества делиться и эти.Как ей лучше поступить Да, при разделе имущества будут делится и кредиты, причем вне зависимости от того, кто из супругов брал такой кредит.

Кредит при разводе — может ли он делиться между супругами и как?

Важные нюансы


Кредиты стали привычным делом и наверняка имеются у большинства семей. Но люди иногда разводятся, и им приходится решать, как поступить с долгами.

Первый вопрос, возникающий в таких случаях – а можно ли их разделить? По закону кредиты приравниваются к имуществу .

и если они возникли в браке, то должны быть поделены пополам либо соразмерно долям имущества, доставшимся каждому из супругов.

Однако на практике всё намного сложней.



По сравнению с процессом разделения имущества супругов, процедура расторжения брака занимает мало времени. Одним из компонентов общего имущества считаются задолженности – кредиты, оформленные до развода. Проблема разделения кредита затрудняется тем, что помимо супругов к нему имеет отношение и банк, который предоставил кредит семейной паре.

Решение, принятое в суде по данному вопросу, обязательно затронет интересы третьей стороны – банка. Проблема разделения имущества решается на основании Семейного кодекса РФ .