Краткосрочного кредитование условия

Краткосрочный кредит: требования к заемщикам, особенности погашения и преимущества использования


Основным «подводным камнем» для такого вида кредита является повышенная процентная ставка по его погашению. Банку было бы невыгодно за небольшой процент выдавать кредиты, не получая при этом существенной выгоды. Кроме того, банк вынужден повышать процентную ставку, чтобы снизить риск потери денежных средств. Привлечение заемщиков к условиям краткосрочного кредитования осуществляется упрощенным видом оформления документов на получение кредита, с гибкими и лояльными условиями по основным требованиям.


Организация краткосрочного кредитования


Лишь немногие заявки на кредит являются безукоризненными со всех точек зрения. Кредитование условно можно разделить на несколько этапов, на каждом из которых уточняются характеристики ссуды, способы ее выдачи и погашения: рассмотрение кредитной заявки и собеседование с клиентом, а также изучение кредитоспособности клиента, подготовка и заключение кредитного договора, формирование резерва, контроль банка за выполнением условий договора и работа банка с проблемными ссудами.

Краткосрочного кредитование условия


• Понятие краткосрочного кредитования • Виды и этапы предоставления краткосрочных кредитов • Кредитный мониторинг и учет просроченной задолженности • Особые виды краткосрочных кредитов Краткосрочные кредиты являются наиболее гибкой формой финансирования временной потребности заемщика в оборотных средствах со сроком пользования не более одного года.

Рекомендуем прочесть:  Мегафон правила обмена телефонов

Такая потребность может возникнуть в результате конъюнктурных рыночных колебаний спроса и, следовательно, объемов реализации, а также в связи с увеличением интенсивности деятельности предприятий сезонных отраслей.


Малому и среднему бизнесу


Цель кредитования: пополнение оборотных средств. Целевая группа: резиденты РК, имеющие кредитовые обороты от 3 месяцев по счетам в АО «Казкоммерцбанк»: индивидуальные предприниматели; юридические лица.

Валюта кредитования: тенге. Сумма кредитования: При наличии кредитовых оборотов в АО «Казкоммерцбанк» от 3-5 месяцев /от 6 месяцев в других БВУ / от 6 месяцев в АО «Казкоммерцбанк» и в других БВУ (включительно) — до 20% от среднемесячных кредитовых оборотов за последние полные 3-5 месяцев/ за последние полные 6 месяцев в других БВУ / за последние полные 6 месяцев в АО «Казкоммерцбанк» и в других БВУ, но не более 30 000 000 тенге; При наличии кредитовых оборотов в АО «Казкоммерцбанк» от 6 месяцев — до 40% от среднемесячных кредитовых оборотов за последние полные 6 месяцев, но не более 30 000 000 тенге; При наличии кредитовых оборотов в АО «Казкоммерцбанк» до 30% от среднемесячных кредитовых оборотов за последние полные 6 месяцев, но не более 50 000 000 тенге.

Кредиты среднему и большому бизнесу


Предприятия среднего и большого бизнеса – это мощная основа экономики России.

Кредитные продукты, которые предлагает РосЕвроБанк, позволяют удовлетворить все требования клиентов данной категории вне зависимости от сферы их деятельности. Помогать юридическим лицам развивать свое дело – это одна из наших важнейших задач.

Несмотря на все трудности в экономическом развитии, спрос на заемные ресурсы не ослабевает.

Овердрафты и краткосрочные кредиты


Краткосрочные кредиты и овердрафты — надежный и удобный способ привлечения ресурсов для пополнения оборотных средств предприятия, выплаты заработной платы работникам, закупки товаров и сырья, проведения краткосрочных коммерческих операций.

Кредитная линия с лимитом выдачи: клиент получает и использует в течение обусловленного срока денежные средства, общая сумма которых не превышает лимита, определенного в договоре; Кредитная линия с лимитом задолженности: клиент получает и использует в течение обусловленного срока денежные средства, причем размер единовременной задолженности не превышает лимита, определенного в договоре; Кредитная линия с лимитом выдачи и лимитом задолженности.

Банковские кредиты, предоставляемые предприятиям всех отраслей хозяйства (т.е.

хозяйствующим субъектам), в зависимости от сферы функционирования могут иметь два вида: кредиты, участвующие в расширенном воспроизводстве основных фондов, и кредиты, участвующие в формировании оборотных активов. Как правило, кредит формирующие оборотные фонды являются краткосрочными, т.

е. предоставляемыми на срок до одного года, а ссуды, участвующие в расширенном воспроизводстве основных фондов, относятся к среднесрочным (от одного до трех лет) и долгосрочным (свыше трех лет).