Косвенные убытки экономических потерь

Косвенные убытки экономических потерь


Угроза для жизнедеятельности человека, его жизни и здоровью рукотворных объектов техносферы, используемых компонентов природной среды от природных, техногенных и социальных опасностей реализуется в виде негативных, в том числе поражающих, воздействий. Их результатом (последствиями) являются изменения состояния объектов воздействия, выражающиеся в нарушении их целостности или ухудшении других свойств.



При рассмотрении социальных, экономических и экологических сторон тяжелой аварии целесообразно оперировать понятиями прямого, косвенного, полного и общего ущербов. Под прямым ущербом в результате чрезвычайной ситуации будем понимать потери и убытки всех структур национальной экономики, попавших в зоны воздействия ЧС, и складывающиеся из невозвратных потерь основных фондов, оцененных природных ресурсов и убытков, вызванных этими потерями, а также затраты, связанные с ограничением развития и ликвидацией ЧС.


Черная дыра европейской экономики


Европейский парламент решил выяснить, как дорого обходится европейцам коррупция. Результаты исследования исследовательско-консалтинговой организации Rand Europe очень неприятно удивили европарламентариев.

Убытки объединенной Европы от коррупции составляют порядка 1,11 трлн долларов в год, пишет лондонский Independent, или 6,3% ВВП Евросоюза. Эта огромная цифра более чем в 8 раз превосходит потери, которые приводятся в других исследованиях.

Проблема коррозии


Основной ущерб приносит коррозия металлов.

Коррозия металла является физико-химической реакцией материала с окружающей средой, под влиянием которой свойства металла изменяются. Данный процесс приводит к повреждению металла. Изделия из металла подвергаются коррозии непрерывно; во время и изготовления, транспортирования, хранения и, конечно, эксплуатации.

В Германии это ущерб составил 2,8% от ВВП.

Косвенный Ущерб это


Косвенный ущерб — ущерб, который может возникнуть вследствие гибели имущества или невозможности его использования после страхового случая.

См. также: Страховой ущерб Гибель имущества Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь Косвенный ущерб — (англ. consequential damage) в криминологии ущерб от преступности, расчитываемый по затратам государства и общества на преступность: потери в виде упущенной выгоды (в т.ч. экономических потерь от гибели и … Энциклопедия права Косвенный ущерб — 1)

1.

Вред, или ущерб, можно понести в имуществе либо в интересах личного неимущественного характера.

Вопрос о том, возмещался ли по римскому праву вред неимущественного характера, остается спорным.

Во всяком случае, наиболее важное значение в римском праве имело возмещение имущественного вреда. Основанием обязательства возместить вред могло служить правонарушение, или деликт (например, уничтожение или повреждение чужих вещей); такое обязательство могло возникнуть как следствие неисполнения или ненадлежащего исполнения любого договора; можно было также по специальному договору принять на себя обязанность возмещения вреда, наступающего при известных обстоятельствах.

На ликвидацию — Чернобыля — Украина потратила годовой бюджет


Со времени Независимости и до 2015 года на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы из украинского бюджета выделили около 20 миллиардов долларов – это практически столько же, сколько составляет доходная часть нынешнего бюджета Украины.

По словам специалистов, около 90% этих средств пошли на решение социально-медицинских вопросов.

Причиной перерасхода эксперты называют несоответствие украинского законодательства международной практике.

Мические последствия и материальные затраты на обеспечение безопасности жизнедеятельности


Наибольший экономический и материальный ущерб исчисляется от природных чрезвычайных ситуаций (стихийных бедствий).

Он зависит от вида стихийного бедствия, размеров зоны поражения, численности проживающего в этом районе населения, вида и количества промышленных объектов и сельскохозяйственных угодий. Стихийные бедствия могут быть причиной техногенных аварий и катастроф.

Техногенные аварии и катастрофы происходят на промышленных объектах и транспорте.