Копию решения суда как получить

Что делать, если затягивают выдачу решения суда


«12 декабря 2011 г. состоялся суд. Вынесено решение в мою пользу.

На сегодня решение суда еще не выдано мне, несмотря на мои неоднократные звонки и посещения помощника судьи.

Как правильно поступить в данной ситуации?» — Валерий, г. Киев . 1) копии решения суда выдаются лицам, которые принимали участие в суде, по их требованию не позднее 5 дней со дня оглашения решения суда (ст.

222 ГПКУ)

Уважаемые посетители сайта, по частным ситуациям и по конкретным делам, по состоявшимся судебным актам Верховный Суд разъяснений не дает, также им не комментируется законодательство. Судебный приказ представляет собой акт судьи, вынесенный по заявлению взыскателя о взыскании денежных сумм или истребовании имущества от должника по бесспорным требованиям без вызова должника и взыскателя для заслушивания их объяснений и без судебного разбирательства.

Однако, чаще всего, в судебном заседании провозглашается только вступительная и резолютивная части решения суда, которые немедленно выдаются сторонам по делу.

Следует иметь в виду, что лицам, участвовавшим в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании, копии полного текста судебного решения направляются заказным письмом с уведомлением о вручении в течение двух дней со дня его составления или по их обращению вручаются им под расписку непосредственно в суде.

О порядке выдачи копий судебных актов


1.1.

Копии судебных актов, других документов из дел, рассматриваемых Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее – Арбитражным судом) выдаются: Право на обращение за выдачей исполнительных листов имеют взыскатели в соответствии с пунктом 1 статьи 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

1.2. В соответствии со статьей 122 АПК РФ копии судебных актов и исполнительные листы направляются арбитражным судом по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения адресату непосредственно в арбитражном суде под расписку (Приложение 1).

Арбитражный суд Ростовской области


Порядок изготовления, оформления и выдачи копий судебных актов и иных процессуальных документов, утвержденный приказом Арбитражного суда Ростовской области от 30.12.2014 №176 … 1.3.

Заявление (ходатайство) о выдаче копии судебного акта или иного процессуального документа может быть подано в арбитражный суд лицом, участвующим в деле, в письменной форме (нарочным, по почте), а также посредством сервиса подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр».

Добрый день, меня зовут Артем. Хотел бы узнать, могу ли я получить копию решения суда (расторжение брака)по почте, суд состоялся в другом городе, возможности поехать в тот город нет, т.к.

я военнослужащий. Суд присылал решение суда на адрес штаба, штаб передовал в часть, а мне извещение попало через 14 дней, когда обратился на почту сказали что прошел срок давности и его отправили обратно. Как написать письмо в суд чтоб решение суда прислали на домашний адрес?

Заранее спасибо! Напишите заявление в суд, указав номер дела, наименования сторон, дату решения, свои данные и телефон, а просьбу сформулируйте: прошу повторно выдать заверенную копию решения суда.

Как получить копию решения суда по конкретному делу


Большинство людей знают о том, что правосудие в Российской Федерации основывается на принципе гласности, что подтверждается действующими законодательными актами (часть 1, статьи 123 Конституции РФ, статья 14 Федерального закона «Об обеспечении к информации о деятельности судов Российской Федерации»). Одним из проявлений этого принципа является обеспечение публичного доступа к текстам судебных актов.


Заявление о выдаче копии решения


Рассмотрение дела по существу заканчивается вынесением судебного решения. Лица, принимавшие участие в рассмотрении дела, вправе получить копию такого решения. Решение суда может быть изготовлено судом сразу же после рассмотрения дела, в совещательной комнате.

Однако, чаще всего, судья откладывает изготовление мотивированного решения.

Особенно это касается сложных дел, например, по иску о лишении родительских прав.



Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ часть 1 статьи 209 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

В случае подачи апелляционной жалобы суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.

Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.