Контроль за продажей алкогольной продукции в магазинах

Контроль за продажей алкогольной продукции в магазинах

С 2020 года существенно меняются правила продажи алкоголя


С 2020 года существенно меняются правила продажи алкоголя В сфере регулирования продажи алкоголя и спиртосодержащей продукции изменения происходят постоянно. И речь не только об акцизных ставках. Но контроль на местах остается недостаточным. Случай массового отравления и гибели десятков людей алкогольным суррогатом в декабре 2020 года заставил власти принять срочные меры.

Были разработаны поправки в законодательство, касающееся разных аспектов оборота подобной продукции.

Как остаться на плаву в эпоху ЕГАИС


Как остаться на плаву в эпоху ЕГАИС.

Раскрываем подробности масштабной алкогольной реформы За ближайший год правила продажи алкоголя кардинально изменятся.

Государство вводит новые жёсткие нормы.

Специально для вас мы собрали самую актуальную информацию о грядущих переменах. Как избежать штрафов при новых реалиях? Какое оборудование нужно использовать?

Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка


Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка 1.

По вопросу возможности изготовления настоек, алкогольных коктейлей организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Положения данного пункта распространяются, в том числе на организации, осуществляющие розничную алкогольной продукции (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) при оказании услуг общественного питания.

Рекомендуем прочесть:  Сайт с патентами рф

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила


Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила Правила продажи алкогольной продукции строго регламентируется существующим законодательством нашей страны.

Торговые точки, которые осуществляют такой вид деятельности, должны строго соблюдать существующие законы, поскольку их нарушение может спровоцировать привлечение к административной ответственности и наложение штрафов на большую сумму. но каждый случай носит уникальный характер.

Контроль за продажей алкогольной продукции в магазинах


5.1.

Кто и как контролирует оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции Основным документом, регулирующим производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, является Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
(далее — Закон N 171-ФЗ).

Закон состоит из четырех глав, три из которых регулируют три основных направления: 1) требования к производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; 2) лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; 3) контроль за соблюдением данного закона и ответственность за его нарушение.

Закон о продаже алкоголя


Закон о продаже алкоголя Описание закона Регламентирует ФЗ №171 правовые основы изготовления этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции.

Рекомендуем прочесть:  Маги бесплатно помощь онлайн

Также законопроект устанавливает ограничения потребления алкоголя. Целью настоящего закона является охрана нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан.

На уровне Федерации, данный документ преследует цель по защите экономических интересов РФ.


Время продажи алкоголя в Москве и Московской области или до какого часа можно купить спиртное в магазине?


Время продажи алкоголя в Москве и Московской области или до какого часа можно купить спиртное в магазине? Федеральный закон, устанавливающий время продажи алкоголя
Главный «алкогольный» закон РФ Исключение из правил для общепита и « duty free» Время продажи алкоголя в Москве и Московской области Для начала остановимся на столичном законодательстве.


Как получить лицензию на продажу алкоголя?


Как получить лицензию на продажу алкоголя? Лицензия на продажу алкоголя – какие требования необходимо выполнить + порядок получения разрешения + перечень документов + сколько стоит получить лицензию. Владельцы заведений общепита, розничных и оптовых магазинов и супермаркетов должны знать, как получить лицензию на продажу алкоголя , если, конечно, заинтересованы в реализации такого рода товаров.


Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления


Лицензия на алкоголь 2020: виды, цены, процедура оформления Оборот алкогольной продукции в Российской Федерации — дело законодательного уровня. Для регулирования его производства и оборота еще в 1995 году принят Федеральный закон №171-ФЗ от 22.11.95 , действующий и по сей день, правда, со множеством поправок и изменений. Для того, чтобы все требования, предписанные законом, выполнялись надлежащим образом, существует специальный контролирующий орган — .