Консультации юристов алименты

Консультации юристов алименты

Задайте свой вопрос юристу


Алименты Как взыскать законные алименты на ребёнка? Как сделать взыскание законным?

Наша компания оказывает юридическую поддержку в разбирательствах, касающихся выплаты алиментов. Право на имеет персона, на попечении которой остается ребенок, в случае, если на момент расторжения брака ребенку не исполнилось еще 18 лет.

Взыскание алиментов – процесс сложный и требует точного и честного разбирательства.

Консультация юриста по алиментам, помощь при разводе и разделе имущества


Консультация юриста по алиментам, помощь при разводе и разделе имущества Вопросы о разводе, выплате и разделу имущества проще и удобней решать не самостоятельно, а с использованием квалифицированной юридической помощи. В большинстве случаев не хватает времени и собственных знаний для правильного решения проблемы.

Бесплатная консультация юриста, которую вы можете получить на сайте Всероссийского семейного правового центра – это возможность: Спросить совета у ведущих специалистов по семейному праву.


Консультации юристов алименты


алименты № 490077.

15 апреля 2020 в 13:32 Барнаул Здравствуйте!

Ребенку год и 3 месяца, отец в свидетельстве о рождении не вписан, я являюсь матерью-одиночкой. Я просила его добровольно помогать сыну, но он отказался. Я собираюсь обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов.

Скажите с какими документами мне обращаться? и если он будет отказываться, что это его ребенок или вообще не явится в суд, мне придется оплачивать экспертизу ДНК или это он должен оплатить?

Заранее спасибо.



Алименты. Взыскание алиментов. Юридическая помощь.

Семейный кодекс РФ ФЗ об Актах гражданского состояния ФЗ об Основных гарантиях ребенка Перечень видов зп и иного источника доходов на содержание Адвокат по рекомендует: Действующим семейным законодательством предусмотрено два способа взыскания на несовершеннолетних детей в судебном порядке: • в виде ежемесячных выплат в долях к заработку и (или) иному доходу плательщика (на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей); • в виде ежемесячных выплат в твердой денежной сумме (когда родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход; получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте; у него отсутствует заработок и (или) иной доход; а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон).


Отказ от алиментов


Отказ от алиментов Материальное обеспечение детей – это прямая обязанность обоих родителей, которая не исчезает даже после того, как подписано заявление на развод. Нередки ситуации, когда оставшийся с ребенком супруг не желает закреплять алиментные обязательства, а второй этому не противоречит. В подобных случаях законодательство не выделяет отдельную норму, которая бы предусматривала возможность отказаться от алиментных выплат.


Онлайн Консультация по Алиментам


Онлайн Консультация по Закон об
Онлайн Консультация по Алиментам
Получить квалифицированную помощь специалиста по вопросу назначения — это очень важное мероприятие, так как это вопрос защиты прав наиболее уязвимых в материальном положении граждан страны.

Группа Информация Описание: На сайте mos360.ru появился сервис подачи исков в суд.

Кроме того, на сайте есть актуальный список прокурорских проверок по Москве. Имеется форма для печати бланка ПД-4.

Калькулятор госпошлины в суд.

На юридическом форуме mos360.ru. Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, ежедневно юристы и адвокаты компании «Линия Защиты» помогают сотням наших подписчиков.


Алименты: права матери и их защита


: права матери и их защита Какие юридические консультации могут понадобиться по такой теме, как алименты? Из всех предметов гражданских исков этот вопрос представляется наиболее простым и прозрачным.

Обеспечивать ребенка должны оба родителя. Это закон. Однако на практике он часто нарушается.

Все проблемы, связанные с алиментами, можно разделить на две основные группы: отец ребенка не оказывает никакой материальной помощи; сумма или добровольных выплат ничтожно мала.