Конституция рф 17 статья

Конституция рф 17 статья


Статья 17 пункт 3 Конституции РФ Тут вот медики заявляют, что якобы статья 17 Конституции РФ полностью перечёркивает все наши доводы за то, что ребёнок может попасть в детсад без Манту и фтизиатра на основании закона о добровольности оказания противотуберкулёзной помощи. Статья 17 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц То есть они считают, что эта статья даёт право другим детям, входящим в детский коллектив, требовать от моего ребёнка опасного и неточного обследования на туберкулёз (Манту/рентген) прежде чем быть принятым в детский коллектив.

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г


Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) (с поправками) 2.

Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. ГАРАНТ: Об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих см.

Рекомендуем прочесть:  Зароботок юристу в интернете


Какие принципы правового государства нашли отражение в статьях 2, 10, 15, 17, 18?


Какие принципы правового государства нашли отражение в статьях 2, 10, 15, 17, 18?

карина щавелева Ученик (35), закрыт 5 лет назад Геннадий Володин Гений (52327) 5 лет назад Принцип справедливости имеет особую значимость. Он в наибольшей степени выражает общесоциальную сущность права, стремление к поиску компромисса между участниками правовых связей, между личностью и обществом, гражданином и государством.


Конституция Российской Федерации — (принята всенародным голосованием ) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от N 6-ФКЗ, от N 7-ФКЗ, от N 2-ФКЗ, от N 11-ФКЗ)


«Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) 12 декабря 1993 года КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Судебная практика и законодательство — Конституция РФ

Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2020 года (ставки ЦБ от 15 июля 2020 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2020 года от команды Договор-Юрист.

Рекомендуем прочесть:  Расчет осаго кбм



Глава 2. Права и свободы человека и гражданина 1.

В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ СТАТЬИ 12 ЗАКОНА СССР ОТ 9 ОКТЯБРЯ 1989 ГОДА «О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ (КОНФЛИКТОВ)» (В РЕДАКЦИИ ОТ 20 МАЯ 1991 ГОДА) В ЧАСТИ, ЗАПРЕЩАЮЩЕЙ ПРОВЕДЕНИЕ ЗАБАСТОВОК РАБОТНИКАМИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ, В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ПРОФСОЮЗА ЛЕТНОГО СОСТАВА Конституционный Суд Российской Федерации в составе председательствующего Э.М.