Когда вступает в силу закон решение о бюджете

Бюджетный кодекс РФ


Статья 191. Внесение изменений в закон (решение) о по окончании периода временного управления бюджетом.
1. Если закон (решение) о бюджете вступает в силу после начала текущего финансового года и исполнение до дня вступления в силу указанного закона (решения) осуществляется в соответствии со статьей 190 настоящего Кодекса, в течение одного месяца со дня вступления в силу указанного (решения) орган исполнительной власти (местная администрация) представляет на рассмотрение и утверждение законодательного (представительного) органа проект (решения) о внесении изменений в (решение) о, уточняющего показатели бюджета с учетом исполнения за период временного управления.
2. Указанный проект закона (решения) рассматривается и утверждается законодательным (представительным) органом в срок, не превышающий 15 дней со дня его представления.


Когда вступает в силу закон решение о бюджете


В законе (решении) о должны содержаться основные характеристики . к которым относятся ( Гл. 21 БК РФ):
  1. дефицит (профицит).
  2. общий объем расходов;
  3. общий объем доходов;
Правительство РФ вносит на рассмотрение и утверждение в Государственную Думу проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период не позднее 1 октября текущего года.

Рассмотрение и утверждение бюджетов


Бюджетный кодекс детально регламентирует порядок внесения проекта закона о бюджете на рассмотрение законодательного органа.

В соответствии с этим порядком орган исполнительной власти вносит проект закона о бюджете на очередной год на рассмотрение законодательного органа в срок, определенный для федерального – Бюджетным кодексом, субъекта РФ – законом субъекта РФ, местного – правовыми актами органа местного самоуправления.

Глава 21


Орган исполнительной власти, орган местного самоуправления вносят проект (решения) о на очередной финансовый год на рассмотрение законодательного (представительного) органа, представительного органа местного самоуправления в срок, определенный для: федерального — настоящим Кодексом; субъекта Российской Федерации — законом субъекта Российской Федерации;

Указанный режим предоставляет органу, исполняющему бюджет, следующие полномочия: — он правомочен осуществлять расходование бюджетных средств на цели, определенные законодательством, на продолжение финансирования инвестиционных объектов, государственных контрактов, оказание финансовой помощи бюджетам других уровней бюджетной системы РФ при условии, что из бюджета на предыдущий финансовый год на эти цели уже выделялись средства, но не более одной четвертой ассигнований предыдущего года в расчете на квартал (не более одной двенадцатой — в расчете на месяц)

Yurguru.ru / Бюджетный кодекс РФ / Глава 21.

Основы рассмотрения и утверждения бюджетов / Статья 191. Внесение изменений в закон (решение) о по окончании периода временного управления 1.

Рекомендуем прочесть:  Запросы с адреса 9000

Если закон (решение) о вступает в силу после начала текущего финансового года и исполнение до дня вступления в силу указанного (решения) осуществляется в соответствии

Статья 185. Внесение проекта закона (решения) о на рассмотрение законодательного (представительного) органа 1.

Орган исполнительной власти, орган местного самоуправления вносят проект закона (решения) о на очередной финансовый год на рассмотрение законодательного (представительного) органа, представительного органа местного самоуправления в срок, определенный для: федерального бюджета — настоящим Кодексом; бюджета субъекта Российской Федерации — законом субъекта Российской Федерации; местного бюджета — правовыми актами органа местного самоуправления.


Основы рассмотрения и утверждения бюджетов


Федеральным от 7 мая 2013 г. N 104-ФЗ в пункт 1 статьи 184.1 настоящего Кодекса внесены изменения, применяющиеся к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, начиная с на 2014 г. (на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2019 гг.) 1.

В законе (решении) о должны содержаться основные характеристики, к которым относятся общий объем доходов бюджета, общий объем расходов, дефицит (профицит) бюджета, а также иные показатели, установленные настоящим Кодексом, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (кроме законов (решений) о). Федеральным от 29 ноября 2014 г.