Когда указывать постащика в извещении с единственным поставщиком

Статья 34


1. Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

Когда указывать постащика в извещении с единственным поставщиком


Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! Сегодня речь пойдет о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Это один из излюбленных способов среди заказчиков, работающих, как в рамках 44-ФЗ, так и в рамках 223-ФЗ.

Об этом также свидетельствуют и статистические данные с официального сайта www.zakupki.gov.ru . За 2015 год по 44-ФЗ доля закупок у единственного составила 21,44% (2-е место среди всех закупок), а по 223-ФЗ — 46,90% (1 место среди всех закупок).



1. С 2014 года изменен и конкретизирован порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), порядок заключения, изменения, расторжения контрактов. Закон № 44-ФЗ вводит новый термин — «определение поставщика (подрядчика, исполнителя)», который пришел на смену понятию «размещение государственного (муниципального) заказа».

При этом под определением поставщика понимается совокупность действий заказчиков, начиная с размещения извещения об осуществлении (направления приглашения принять в ней участие) и заканчивая заключением контракта.