Клевета и ложь

Как избежать обвиненияв клевете.


Закон о внесении в Уголовный Кодекс статей 129 (клевета) и 298 (клевета в отношении судьи, следователя, прокурора) дал власти шанс обвинить любого из нас по этим статьям . Виновным может стать каждый . Начиная от журналиста или блогера, написавшего о депутатской драке, особняке чиновника, бессмысленной посадке в СИЗО, до рядового обывателя, сообщившего соседям («двум и более») о беспределе пьяного участкового.

Посетители юридической консультации задали 1105 вопросов по теме «Клевета и ложь».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В судебном процессе б/с подавал иски не связанные с этим делом, цитирую: После судебного заседания моя бывшая супруга сняла москитную сетку и злые, ночные комары налетели и на кусали меня ,а я себя 17.

Ложь, клевета, пустословие и карма человека


Есть два вида лжи.

Первый —ложь активная, то есть неправдивые слова, которые люди произносят в попытке защитить какие-то интересы или лично себя. В случае втором, люди тоже лгут, чтобы сохранить собственные интересы или самого себя, но хранят при этом молчание, то есть умалчивается правда.

Когда вы начнете выполнять полную практику воздержания ото лжи, то возникает возможность увидеть явления каким они по-настоящему являются.

Что сказать ложь и клевету?


Клевета является большим грехом, и это очень плохо.

Там также лежащий в Бунда, ложь, Запрещается во всех религиях.

Существует также верит в клеветы, которые наносят ущерб, это, в противном случае незаконным.

Кроме того, клевета, зло на земле, беспорядок, который приводит к смешиванию, что запрещено. (С.3, m.41) (Персона, Если вы что-то сказать о неверующему, Подвергаясь клеветать на кого-, до тех пор, пока affedince, Аллах Тааля положить его в ад.



В начале — о лжи. Существует два вида лжи. Первый вид- активная ложь, то есть лживые слова, которые произносят при попытке защитить собственные интересы или себя самого. Во втором случае тоже лгут, чтобы сохранить свои интересы или самого себя, но при этом хранят молчание, то есть правда умалчивается.

Если же вы начнете выполнять практику полного воздержания ото лжи, то появится возможность увидеть явления такими, каковыми они являются на самом деле.

Афоризмы и цитаты о клевете


Клевета ужасна потому, что жертвой ее несправедливости является один, а творят эту несправедливость двое: тот, кто распространяет клевету, и тот, кто ей верит.

Клеветой многие уже роды истреблены, города с землей сравнены, отец в безумии восстает на сына, брат на брата родного, дети на родителей и любовники друг на друга. Много дружеских связей расторгнуто, много домов обращено в развалины — доверием к клевете.

Клевета похожа на докучную осу: если у вас нет уверенности, что вы тут же на месте убьете ее, то и отгонять ее не пытайтесь, не то она вновь нападет на вас с еще большей яростью.

Клевета — порок, обладающий необычными свойствами: стремясь умертвить ее, вы тем самым поддерживаете ее жизнь; оставьте ее в покое — и она умрет сама.


Форум Безмолвие


Сама по себе ложь, как неправда, как заблуждение из невежества присутствует повсеместно в речи любого человека.

Избежать ее невозможно полностью, даже если принят обет молчания. Поэтому. Ложь не упомянута в десяти заповедях Библии, но зато там упомянута клевета, как лжесвидетельствование.

Клевета является «областью дальнейших разбирательств» сугубо между личностью прибегшей к ней и Им. Тот, на кого был навет, в этом не участвует, хотя и для него тут ЕСТЬ урок осмотрительности, дабы не входил в мир другого челы со своим уставом, т.е.



Наглыми провокациями и клеветой действовали представители «киевского патриархата» при попытке переподчинения под свою юрисдикцию Свято-Троицкого храма УПЦ в селе Саливонки Васильковского района Киевской области.

Приехав 12 июня на сессию сельсовета, раскольники заявили, что хотят создать в Саливонках свою общину, и постарались убедить сельчан передать им действующий храм канонической Украинской Православной Церкви.

Русские афоризмы


У порока нет раба более подлого, общество не порождает гада более отвратительного и у лукавого нет гостя более достойного, более ему приятного, чем клеветник.

(Генри Филдинг) ПОРОКИ Тот, кто прислушивается к клеветнику и ябеднику, кто верит ему, окажется в трудном положении, которое не сможет исправить и устранить десница разума. (Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди) Всякая клевета находит себе сторонников: часть их она сохраняет надолго, потому что оправдание никогда не распространяется так стремительно и так широко, как злословие.