Классы кмб осаго

Классы кмб осаго


Расчет КБМ: определяем скидку на ОСАГО самостоятельно November 12, 2015 Цена полиса ОСАГО зависит не только от мощности транспортного средства, стажа вождения, возраста и места проживания водителя, но и от того, насколько осторожно он ведет себя на дороге. Автовладельцы, которые не попадают в аварии (по крайней мере, по своей вине), могут рассчитывать на скидку по ОСАГО до 50%. А вот те, кто часто виноваты в ДТП, будут платить за страховку в 2,5 раза больше.


Как проверить коэффициент бонус-малус (КБМ) для оформления ОСАГО


Согласно законодательству России с 2013 года полис ОСАГО сопряжён с запросом коэффициента бонус-малус в единой базе Российского союза автомобильных страховщиков (РСА). Без работы в новой системе оформление страховки становится невозможным.

Водителям, аккуратно участвующим в дорожном движении и не имеющим случаев ДТП это выгодно, так снижается стоимость полиса. Система бонус-малус представляет собой систематизированную выдачу скидок лицам, у которых за отчётный период не происходили страховые случаи.

Скидка за безаварийное вождение по ОСАГО: КБМ


Правда об автостраховании В данной аналитической статье постараемся затронуть самые частые вопросы, возникаюжие у наших клиентов.

Разберемся наконец что же такое ОСАГО, в чем его польза и вред для автомобилистов СПб. Подробнее Выбираем страхоую правильно За время мирового финансового кризиса разорились дестки страховыхорганизаций Санкт-Петербурга, занимающихся продажей ОСАГО.


Таблица кмб осаго


Так называемое е-ОСАГО можно распечатать на обычном принтере. При этом, юридически, данный документ ничем не отличается от обычного полиса на фирменном бланке. Покупка ОСАГО через онлайн калькулятор экономит время и деньги.

Нет необходимости ехать в офис страховщика, ждать своей очереди и отказываться от навязанных дополнительных страховых услуг.

Рассчитать стоимость ОСАГО на калькуляторе можно прямо из дома, а при желании и заказать полис понравившейся компании.

Такая рейтинговая система для каждого автовладельца, позволяет страховщикам снизить свои риски, а аккуратным участникам дорожного движения – воспользоваться выгодным тарифом по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится.

Если же вы решили приобрести полис ОСАГО без ограничения по количеству допущенных к управлению водителей, то стоимость страховки увеличится почти в два раза.

Как узнать свой КМБ по полису ОСАГО и рассчитать скидку (бонус-малус)


Впервые этот вид страхования возник ещё в двадцатых годах прошлого века в США.

В середине 20 века он стал популярен в странах Европы. В СССР такое страхование поддержки не получило. В РФ такой тип договора стал применяться, начиная с 2003 года.

Речь здесь идёт о страховании автогражданской ответственности. Страхователем является водитель автомобиля.

Страховщик — это страховая фирма, которая заключила соответствующий договор.

Подробнее о том, как рассчитывается КБМ, читайте в статье – «Расчет КБМ по ОСАГО».

Основная суть данного коэффициента простимулировать водителей к дисциплинированном и аккуратному вождению без аварий. Потому что отсутствие аварий позволит получить скидку при оформлении полиса ОСАГО на новый срок.

Коэффициент «бонус-малус» (КБМ) введен в 2003 году. Как формируется история по КБМ? Каждому водителю при первоначальном заключении договора ОСАГО присваивается базовый 3 класс.


Бонус малус ОСАГО как проверить?


Под понятием КМБ понимается скидка, которая предоставляется на страховой полис ОСАГО. Данный коэффициент получают только те водители, которые не нарушают правила дорожного движения.

КМБ рассчитывается и напрямую зависит от количества аварий и нарушений водителя, если их насчитывается немалое количество, тогда стоимость полиса будет значительно дороже, чем добропорядочным автолюбителям.

Если же Вы страхуетесь не так давно, и скидки у Вас нет, либо она незначительная, то неосторожная езда на дороге, помимо прочих неприятностей, обернется для Вас повышенной стоимостью полиса ОСАГО на следующий год страхования. Надо отметить, что санкции будут применяться только в том случае, если пострадавший в результате ДТП обратится за выплатой в Вашу страховую компанию.

Необходимо зайти на сайт РСА и во вкладке онлайн проверки ввести данные: Фамилия, имя, отчество Дата рождения Номер водительского удостоверения и серию Программа в автоматическом режиме произведет расчеты и выведет коэффициент водителя.