Какое наказание за вымогательство

Наказание за вымогательство денег


Подскажите пожалуйста, если мой знакомый совершил преступление, хотя сам того не осознавал, что есть такое наказание, которое я выше писал в других вопросах. Как быстро правоохранительные органы смогут его найти? И стоит ли просто ждать на месте было ли это просто вымогательство таким способом денег или все стоит сразу идти в полицию и все объяснять. Здравствуйте. При увольнении из компании мне не выплатили премию.


Какое наказание грозит за угрозы лишения жизни и вымогательство денег? доказательства угроз есть. смс остались


1 ответ.

Москва Просмотрен 340 раз. Задан 2012-02-18 12:47:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Какое наказание грозит человеку за избиение и угрозу жизни — Какое наказание грозит человеку за избиение и угрозу жизни. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1575 раз. Задан 2010-05-21 11:16:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Если парень ждал девушку возле работы против ее воли, писал навязчивые смс без угроз, но это привело к самоубийству.

Рекомендуем прочесть:  Любовник и вред для женщины


В Москве «тамбовскому рейдеру» Барсукову увеличили срок за вымогательство 20 млн рублей


В столице суд вынес приговор криминальному авторитету «тамбовской» группировки Владимиру Барсукову (Кумарину). Он признан виновным в вымогательстве десятков миллионов рублей. Приговор оглашен на выездном заседании Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс ».

Согласно зачитанной мотивировочной части судебного решения, Владимир Барсуков вымогал более 21 миллиона рублей.


За вымогательство взятки на 42 млн. тенге наказан глава Департамента госимущества ЗКО


Уральский городской суд огласил приговор в отношении руководителя областного Департамента государственного имущества и приватизации Ж.Серикопова, передает пресс-служба ведомства.

Как известно, бывший руководитель Департамента обвиняется в неоднократном получении взятки, за заключение договора аренды помещения общественного питания от индивидуальных предпринимателей.

Так, приговором Уральского городского суда Ж.Серипоков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.3 п.4 УК РК. В качестве меры наказания суд назначил штраф в размере семидесятикратной суммы взятки на сумму 42 700 000 тенге с конфискацией имущества.

При назначении наказания, в качестве смягчающих обстоятельств суд учел его преклонный возраст (62 года), состояние здоровья и что ранее не был судим.


Уголовно-правовая характеристика вымогательства


Раскрытие правовой природы института вымогательства. Анализ мер уголовной ответственности за вымогательство. Определение места вымогательства в системе преступлений против собственности.

Объективные и субъективные признаки различных видов вымогательства. Уголовно-правовая характеристика состава вымогательства.

Объективные и субъективные признаки вымогательства. Анализ действующей уголовно-правовой нормы об ответственности за вымогательство и смежные с ним преступления.



1. Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Вымогательство: квалификация и состав преступления


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%92%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpg» /%Под вымогательством подразумевается требование, связанное с передачей чужого имущества либо прав на имущество.

При этом данное требование выдвигается в сопровождении определенных угроз, а именно.


Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


1.